
Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему бы не побаловать себя и своих близких картофелем по-французски?! К тому же печеный картофель гораздо полезнее, чем в каком-либо другом виде, а тут еще и в горшочке запекается, для настоящих гурманов! Кстати, я только из этого рецепта узнала, что запекать картофель можно в пергаменте, всегда до этого запекала открытый на решетке, в результате чего сверху он сильно усыхал. А в пергаменте картофель получается неизменный снаружи и пропеченный внутри! Нам очень понравился!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель10.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- сметана1.0стакан
- специи1.0
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался. - Шаг 2
Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля. - Шаг 3
Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем. - Шаг 4
Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре. - Шаг 5
В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать. - Шаг 6
Добавляем к картофелю и хорошо разминаем. - Шаг 7
Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка. - Шаг 8
Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут. - Шаг 9
Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
22Очень интересный рецепт! Такой изысканный и утонченный! 😋😋😋Без капельки сомнений забираю себе ! спасибо!
42)
Голосую! Картошечка блеск!
голосую!
свежее решение привычного блюда))здорово) Танечка, голосую)