Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)

Картофель «А ля гурмэ» (Gourmet)

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему бы не побаловать себя и своих близких картофелем по-французски?! К тому же печеный картофель гораздо полезнее, чем в каком-либо другом виде, а тут еще и в горшочке запекается, для настоящих гурманов! Кстати, я только из этого рецепта узнала, что запекать картофель можно в пергаменте, всегда до этого запекала открытый на решетке, в результате чего сверху он сильно усыхал. А в пергаменте картофель получается неизменный снаружи и пропеченный внутри! Нам очень понравился!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.
    Картофель, по возможности, ровный и одного размера, хорошо помыть. Из пергамента отрезать два больших куска, сложить каждый пополам и оформить в виде конверта. На одну половину положить 5 картофелин и закрыть второй половиной, завернув края под конверт, чтобы он не раскрывался.
  • Шаг 2 Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.
    Так же поступить со второй частью картофеля. Укладываем на противень и печем в духовке при 220С около 1 часа, все зависит от размеров Вашего картофеля.
  • Шаг 3 Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.
    Готовый картофель слегка остужаем. Очищаем.
  • Шаг 4 Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.
    Укладываем в глубокую посуду и разминаем в пюре.
  • Шаг 5 В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
    В миске или стакане растопить сливочное масло, добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  • Шаг 6 Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.
    Добавляем к картофелю и хорошо разминаем.
  • Шаг 7 Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.
    Укладываем массу в глиняный горшок. Сразу хочу поделиться опытом. Не стоит укладывать картофель очень полно, как у меня, иначе в духовке затем он станет подниматься. Лучше в таком случае уложить картофель в 2 горшочка.
  • Шаг 8 Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.
    Отмеряем сметану и заливаем картофель. Ставим горшок в духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 9 Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
    Всё! Картофель «а ля гурмэ» готов! Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эгги Астахова

     Очень интересный рецепт! Такой изысканный и утонченный! 😋😋😋Без капельки сомнений забираю себе ! спасибо!

    • Ольчик :)

       42)

      • Альбина

         Голосую! Картошечка блеск!

        • Рита

           голосую!

          • Мурзик

             свежее решение привычного блюда))здорово) Танечка, голосую)

            Оставить комментарий