Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
33043 ed4 square100
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
семга свежая -200гр,
филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
рис вареный – 1 стакан,
лук – 1шт, яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
масло растительное – 3 ст.ложки,
укроп – 1 пучок,
соль,
перец,
приправа для рыбы,
соевый соус – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232287 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
На весь экран
шаг 3
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
На весь экран
шаг 4
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
На весь экран
шаг 6
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
На весь экран
шаг 7
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
На весь экран
шаг 8
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
На весь экран
шаг 9
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
24.01.2012 15:53:23

бывают же талантливые люди! это про Вас и ваши замечательные рецепты! забираю его в КК. Спасибо

Людмила
Людмила
24.01.2012 16:00:40
Evgeniya,

Спасибо, Евгения! Вы меня просто засмущали!Рада, что Вам нравятся мои рецепты!

laraflower
laraflower
05.12.2011 02:27:07

клевая рыбка! 96!

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:04:32
laraflower,

Спасибо за отзыв и голос!

☼Таня☺
☼Таня☺
05.12.2011 01:47:20

Голос вчера отдала :))), по нашему времени :)

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:03:21
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!

Галина
Галина
05.12.2011 01:20:47

бесподобный пирог! подача - слов нет, взяла на вооружение!

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:03:09
Галина,

Спасибо, Галинка! Рада, что рецепт понравился!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
05.12.2011 00:36:13

+92!тоже такой пирог хочу!:)

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:02:40
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Сонечка!Забирайте!

Показать еще комментарии