+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101648
6
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28819
4
Реклама
Реклама

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
33043 ed4 square100
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня муж пожаловался, что я давно не пекла пироги, все сладкое да сладкое, хотя он и сладкоежка. Да, подумала я, надо отдохнуть от пляцков и тортиков и решила испечь пирог с рыбой! Рецепт начинки вычитала в старой кулинарной книге, а рецепт приготовления пирога приспособила к современному времени.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
семга свежая -200гр,
филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
рис вареный – 1 стакан,
лук – 1шт, яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
масло растительное – 3 ст.ложки,
укроп – 1 пучок,
соль,
перец,
приправа для рыбы,
соевый соус – 2 ст.ложки.

Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232287 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
На весь экран
шаг 2
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
На весь экран
шаг 3
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
На весь экран
шаг 4
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
На весь экран
шаг 6
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
На весь экран
шаг 7
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
На весь экран
шаг 8
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
На весь экран
шаг 9
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
11.07.2017 19:23:43

Людмила,большое спасибо за рецепт и за Ваш труд!Буду готовить с удовольствием!

Evgeniya
Evgeniya
24.01.2012 15:53:23

бывают же талантливые люди! это про Вас и ваши замечательные рецепты! забираю его в КК. Спасибо

Людмила
Людмила
24.01.2012 16:00:40
Evgeniya,

Спасибо, Евгения! Вы меня просто засмущали!Рада, что Вам нравятся мои рецепты!

laraflower
laraflower
05.12.2011 02:27:07

клевая рыбка! 96!

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:04:32
laraflower,

Спасибо за отзыв и голос!

☼Таня☺
☼Таня☺
05.12.2011 01:47:20

Голос вчера отдала :))), по нашему времени :)

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:03:21
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!

Галина
Галина
05.12.2011 01:20:47

бесподобный пирог! подача - слов нет, взяла на вооружение!

Людмила
Людмила
05.12.2011 11:03:09
Галина,

Спасибо, Галинка! Рада, что рецепт понравился!

Показать еще комментарии