Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытная, уютная и очень душевная паста, как раз для неустойчивой зимней погоды:)
Ингредиенты
Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Шампиньоны свежие 300 гр.;
Зеленый горошек замороженный 250 гр.;
Сливки (нежирные) 300-400 мл.;
Творожный сыр без добавок 300 гр.;
Горсть тертого пармезана/пекорино;
Кусочек сливочного масла (факультативно);
Соль морская;
Мускатный орех;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.
Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут.


На весь экран
Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.
Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться.


На весь экран
Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.


На весь экран
Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.
Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком.


На весь экран
Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.
Вмешать сливочный соус и хорошо размешать.


На весь экран
Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.
Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
12 лет назад

Рецепт на 5+.Вы молодец.

anna
anna
12 лет назад

Согласна с предыдущим автором - Ваш стиль не спутать ни с чем!:) И это так здорово! Паста - суперская, фото - аппетитнейшие:) +5 и голосую!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин, вашу пасту узнаешь из миллиона!вообщем последнее время для ребенка открылся мир бобовых, так что ваша паста вторая на очереди после Еленочкиной!Фотографии как всегда манящие, вкусно уверена на все сто!На счет зимонеусточивой погоды вы правильно подметили,что-то перепады сильнейший в начале декабря !Голосую 40)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Буду рад, если пригодится!

Катюша
Катюша
12 лет назад

Вкусно. №39.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Тоже люблю использовать маленькие грибочки целиком, а паста и впрямь очень душевная и вкусная! Голосую!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.