Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-творожный пирог

Орехово-творожный пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сдобный, ароматный и красивый пирог с моим любимым творогом:)) Прелесть его в том, что резать его не надо - отломал кусочек-булочку и жуй себе:)) И никаких крошек!:):):) Рецепт встретила у Ксюши Morvolna
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты
Тесто:
500-550 г. муки
5 г. сухих дрожжей
75 гр. сахара
1 пач. ванилина
2 яйца
1/4 ч. ложки соли
250 мл. теплого молока
2 ст. ложки раст. масла

Начинка:
250 гр. творога
100 гр. сахара
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонной цедры

Штрейзель:
100 г масла
150 г. орехов
50 гр. Сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
133529 ed4 square150
133528 ed4 square150
133527 ed4 square150
133526 ed4 square150
132825 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
На весь экран
шаг 3
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
На весь экран
шаг 4
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
На весь экран
шаг 5
Оставить еще на 30 мин подойти.
Оставить еще на 30 мин подойти.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно с холодным молоком!
Очень вкусно с холодным молоком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
AnnaZh
AnnaZh
26.12.2011 20:02:38

Большое спасибо за рецепт! Идея пирога из пирожков мне пришлась по душе)) пекла в хлебопечке в два приёма, получилось два пирога по 8 кусочков, к сожалению фотки не сделала. Тесто просто абалденное! Начинка супер! Я не особый любитель мучного, пеку для домашних, но этот пирог исключение! спасибо.

Sindirella
Sindirella
30.12.2011 00:03:32
AnnaZh,

Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что у пирога еще нашлись поклонники! С Наступающим!

XeFes
XeFes
14.12.2011 17:32:26

Спасибо большое за вкусный пирог, Таня! Он получился очень вкусный, все домашние оценили очень высоко и просили добавки:) Но у меня появились некоторые технические вопросы по поводу сбора этого пирога. У Вас в рецепте написано, что каждый отдельный шарик нужно сначала окунуть в растопленное масло, а затем обвалять в шрейзеле, но этот процесс оказался очень неудобным, потому что мне сразу стало непонятно к чему прилипает больше орехов: к шарику или к моим рукам:)) Поделитесь Вашим способом "валяния" шариков:) После мучений с приблизительно половиной шариков, я решила остальные делать в 2 захода: сначала во все положить творог, а потом уж их обваливать в орехах:) Муж внес рац предложение: шарики начинить творогом, уложить на смазанный маслом противень, а потом уж полить их маслом и посыпать орехами. Простите, если мой коммент слишком длинный и сумбурный, просто очень хочется услышать Ваше мнение по поводу всего вышесказанного. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт!

Sindirella
Sindirella
16.12.2011 02:28:45
XeFes,

:):):)
Очень жаль, не знаю твоего имени, но.. Спасибо за отзыв!!! Спасибо, что доверила рецепту и испекла! Я рада, что понравился!!!
Теперь отвечаю на вопросы:
Я обычно шарик держу кончиками большого и указательного пальца. И руки особо не пачкаю. Это просто дело опыта, наверное...))
Лучше все же все шарики сделать,а потом их окунать, чем поливать маслом и посыпать. Этот способ в данном случае неправильный:))
Хорошей выпечки!

XeFes
XeFes
16.12.2011 15:31:06
Sindirella,

Спасибо за ответ! Меня зовут Ксения, очень рада знакомству:) Пирог моим домашним понравился настолько, что просят испечь еще! На выходных повторю, воспользовавшись Вашими подсказками, постараюсь выложить фото. Спасибо еще раз!

Sindirella
Sindirella
16.12.2011 18:27:14
XeFes,

Ксенечка, и я рада знакомству!:))
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе и домашние оценили твой труд!
Буду ждать фото! Хорошей выпечки!

Римма
Римма
12.12.2011 10:01:48

Татьяна, вчера в ночь пекла ваш пирог!!! Обалденный!!! очень вкусный! Принесла на работу девчонок угостить, всем понравилось! Вечером фото выложу)))

Sindirella
Sindirella
13.12.2011 02:59:54
Римма,

Риммочка, как же я рада, что пирог понравился! Спасибо, что воспользовалась рецептом!

Римма
Римма
14.12.2011 23:05:09
Sindirella,

Фото выложила!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!

Sindirella
Sindirella
16.12.2011 02:25:03
Римма,

Ох и красавчик получился!!!!

Pipetka
Pipetka
10.12.2011 07:00:03

Танюш, тесто потрясающе пушистое, нежное и воздушное!:) А вариативность начинок просто умиляет...:) Вот, где можно подключить безудержное воображение и насладиться в полной мере процессом интерпретации...:))) Спасибо за рецептик!:) Ты какие-нибудь иные начинки использовала? Да, голос в поддержку!:)

Sindirella
Sindirella
10.12.2011 19:21:02
Pipetka,

Спасибо большое за теплый комментарий! Кроме как с творогом не делала, но можно, конечно, и с яблоками, и с повидлом, и с шоколадом...:))

nina
nina
10.12.2011 06:56:50

Так на Кубани пекут пирожки - получается пирог из пирожков! 5+голос красивый и круглый 100!!!!!!

Sindirella
Sindirella
10.12.2011 19:20:11
nina,

Спасибо, Ниночка!

Показать еще комментарии