Орехово-творожный пирог

Орехово-творожный пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, сдобный, ароматный и красивый пирог с моим любимым творогом:)) Прелесть его в том, что резать его не надо - отломал кусочек-булочку и жуй себе:)) И никаких крошек!:):):) Рецепт встретила у Ксюши Morvolna

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1405г
    1561.11% от дневной нормы
  • Жиры755г
    943.75% от дневной нормы
  • Углеводы253г
    84.33% от дневной нормы
  • Калории13688кКал
    570.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
    Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место, пока не увеличится вдвое. Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).
  • Шаг 2 Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
    Приготовить начинку(только перед самим процессом «формирования»-иначе, начинка «потечёт»):слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.
  • Шаг 3 Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
    Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере. Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).
  • Шаг 4 Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
Шарик окунуть в растопленное масло.
Затем обвалять в ореховой смеси.
Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
    Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика". Шарик окунуть в растопленное масло. Затем обвалять в ореховой смеси. Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму.
  • Шаг 5 Оставить еще на 30 мин подойти.
    Оставить еще на 30 мин подойти.
  • Шаг 6 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут .
  • Шаг 7 Смачного!
    Смачного!
  • Шаг 8 Очень вкусно с холодным молоком!
    Очень вкусно с холодным молоком!
Оценить593
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AnnaZh

     Большое спасибо за рецепт! Идея пирога из пирожков мне пришлась по душе)) пекла в хлебопечке в два приёма, получилось два пирога по 8 кусочков, к сожалению фотки не сделала. Тесто просто абалденное! Начинка супер! Я не особый любитель мучного, пеку для домашних, но этот пирог исключение! спасибо.

    • XeFes

       Спасибо большое за вкусный пирог, Таня! Он получился очень вкусный, все домашние оценили очень высоко и просили добавки:) Но у меня появились некоторые технические вопросы по поводу сбора этого пирога. У Вас в рецепте написано, что каждый отдельный шарик нужно сначала окунуть в растопленное масло, а затем обвалять в шрейзеле, но этот процесс оказался очень неудобным, потому что мне сразу стало непонятно к чему прилипает больше орехов: к шарику или к моим рукам:)) Поделитесь Вашим способом "валяния" шариков:) После мучений с приблизительно половиной шариков, я решила остальные делать в 2 захода: сначала во все положить творог, а потом уж их обваливать в орехах:) Муж внес рац предложение: шарики начинить творогом, уложить на смазанный маслом противень, а потом уж полить их маслом и посыпать орехами. Простите, если мой коммент слишком длинный и сумбурный, просто очень хочется услышать Ваше мнение по поводу всего вышесказанного. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт!

      • Римма

         Татьяна, вчера в ночь пекла ваш пирог!!! Обалденный!!! очень вкусный! Принесла на работу девчонок угостить, всем понравилось! Вечером фото выложу)))

        • Pipetka

           Танюш, тесто потрясающе пушистое, нежное и воздушное!:) А вариативность начинок просто умиляет...:) Вот, где можно подключить безудержное воображение и насладиться в полной мере процессом интерпретации...:))) Спасибо за рецептик!:) Ты какие-нибудь иные начинки использовала? Да, голос в поддержку!:)

          • N

             Так на Кубани пекут пирожки - получается пирог из пирожков! 5+голос красивый и круглый 100!!!!!!

            Оставить комментарий