Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с салями и апельсином

Пицца с салями и апельсином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт сделан на основе другого рецепта - Пицца по-итальянски по-домашнему. При этом сладость и аромат апельсина делают вкус пиццы уникальным и очень приятным. В отличии от того варианта, я использовал форму для запекания пиццы, поэтому края получились такие... интересные)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная - 250 грамм
Вода 170 грамм
Сухие дрожжи - четверть пакета 11 грамм
Крупная нейодированная соль - чайная ложка
Для соуса
Помидоры - 200 грамм
Базилик - 1 стебель
Чеснок - пол зубчика
Крупная нейодированная или морская соль - по вкусу
Свежемолотый черный перц - по вкусу
Для начинки
Апельсин - 1 шт
Сыр Моцарелла - 100 грамм
Базилик - 8 листочков
Салями - 8 кружочков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим простое хлебное тесто: Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см. В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку. Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать. Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж. Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 2
Делаем стандартный томатный соус. Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат. На сковороду наливаем оливковое масло. Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло. Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика (листья понядобятся позже). Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров. Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.
На весь экран
шаг 3
Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут. Тесто раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло). Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень. Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут. Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине соус и размазывая половником по спирали соус по всему тесту. Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу. На базилик положите салями. Почистите апельсин, срезая кожуру вместе со слоем перепонок. Нарежьте апельсин на тонкие диски и каждый диск разрежьте пополам. Положите на каждый кружок салями по половине ломтика апельсина. Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни.
На весь экран
шаг 4
Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться. Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже. Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
11.12.2011 15:04:06

Вы экстрималка ))) Голосую за необычный рецепт)))

leo1970
leo1970
11.12.2011 15:22:26
Оксана Пономаренко,

Наверно... Хотя скорее всё таки экстремал, а не экстремалка)))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
11.12.2011 15:25:11
leo1970,

Ой! Извините меня пожалуйста! В следующий раз буду знать)))

leo1970
leo1970
11.12.2011 15:27:37
Оксана Пономаренко,

Ничего, бывает)))

nina
nina
11.12.2011 10:21:08

Иногда казалось бы несочетаемое сочетается и получается вкусно, Когда-то делала салат, рецепт затерялся, но помню лук, свежемолотый чёрный перец и апельсины. Поэтому я "за" обеими руками.

alexmay
alexmay
11.12.2011 08:51:10

Что могу сказать, надо пробовать, сочетание апельсина и солями не представляю. Колбаска очень сильная сама по себе, даже не знаю какой оттенок вкуса, даст цитрус.
В далеком детстве, мой завтрак был пита с сыром и салями и яйцом сверху )

Elena1639
Elena1639
10.12.2011 21:43:37

интересное сочетание. С ананасами пиццу и др. несладкую выпечку пробовала,даже мясо с киви. А вот такую пиццу-ни разу. Дело за малым - купить салями и апельсины!

leo1970
leo1970
11.12.2011 00:10:00
Elena1639,

Попробуй. Думаю понравится

Вета
Вета
10.12.2011 20:21:29

Отличная идея с апельсином. Спасибо.

leo1970
leo1970
11.12.2011 00:10:19
Вета,

Не знаю как это пришло в голову, но результат мне понравился)))

Показать еще комментарии