+ 1000
+ 1000

Пицца с салями и апельсином

Пицца с салями и апельсином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт сделан на основе другого рецепта - Пицца по-итальянски по-домашнему. При этом сладость и аромат апельсина делают вкус пиццы уникальным и очень приятным. В отличии от того варианта, я использовал форму для запекания пиццы, поэтому края получились такие... интересные)))

Пищевая ценность порции

46904
кКал
1995%
Белки1318 г
Жиры534 г
Углеводы9382 г
% от дневной нормы
329 %
103 %
665 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 стаканов
170 г
11 пакетов
1 ч. л.
1 шт.
1 стакан
по вкусу
1 шт.
100 г
8 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Готовим простое хлебное тесто: Муку просеиваем на разделочный стол, смешиваем с солью, делаем большое углубление диаметром 25 см. В теплой воде разводим дрожжи и через десять минут наливаем в воронку. Вилкой потихоньку зачерпываем края муки и смешиваем с водой в центре. Когда вода смешается с тестом начинаем вымешивать. Вымешиваем 10-15 минут. Чем энергичнее вымешиваем, растягиваем, бьем тесто - тем вкуснее получится корж. Когда тесто станет эластичным, кладем его в теплую емкость и накрываем либо мокрым полотенцем, либо пленкой. Оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран

шаг 2/4

Делаем стандартный томатный соус. Очищаем помидоры от кожуры и режем их как на салат. На сковороду наливаем оливковое масло. Рубим зубчик чеснока и кладем в подогретое масло. Сладем туда же мелко порубленные стебли базилика (листья понядобятся позже). Как только чеснок начинает карамелизоваться, кладем помидоры. Тушим 5-10 минут до разваривания помидоров. Солим, перчим. Соус протираем через сито, чтобы все семена и твердые части не попали в готовый соус.
На весь экран

шаг 3/4

Поднявшееся тесто вымешиваем еще раз, но не сильно в течение пары минут. Тесто раскатываем в лист толщиной 3-5мм (не забывая про муку, чтобы не прилипло). Если есть форма для пиццы - используйте ее, если нет - можно постелить фольгу на решетку или использовать обычный противень. Положите тесто на выбранную поверхность. Дайте отдохнуть тесту 15-25 минут. Смажте корж тонким слоем соуса, вылив посередине соус и размазывая половником по спирали соус по всему тесту. Положите несколько листиков базилика (четыре или восемь) по кругу. На базилик положите салями. Почистите апельсин, срезая кожуру вместе со слоем перепонок. Нарежьте апельсин на тонкие диски и каждый диск разрежьте пополам. Положите на каждый кружок салями по половине ломтика апельсина. Порвите на куски и положите равномерно сверху моцареллу или сулугуни.
На весь экран

шаг 4/4

Положите пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Запекайте 7-10 минут до момента, когда сыр начнет жариться. Выньте пиццу и проверьте низ. Если низ плохо пропекся, следующую пиццу кладите ниже. Посыпьте горячую пиццу тертым пармезаном, черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад

Вы экстрималка ))) Голосую за необычный рецепт)))

leo1970
leo1970
8 лет назад
Оксана Пономаренко,

Наверно... Хотя скорее всё таки экстремал, а не экстремалка)))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
leo1970,

Ой! Извините меня пожалуйста! В следующий раз буду знать)))

leo1970
leo1970
8 лет назад
Оксана Пономаренко,

Ничего, бывает)))

nina
nina
8 лет назад

Иногда казалось бы несочетаемое сочетается и получается вкусно, Когда-то делала салат, рецепт затерялся, но помню лук, свежемолотый чёрный перец и апельсины. Поэтому я "за" обеими руками.

alexmay
alexmay
8 лет назад

Что могу сказать, надо пробовать, сочетание апельсина и солями не представляю. Колбаска очень сильная сама по себе, даже не знаю какой оттенок вкуса, даст цитрус.
В далеком детстве, мой завтрак был пита с сыром и салями и яйцом сверху )

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

интересное сочетание. С ананасами пиццу и др. несладкую выпечку пробовала,даже мясо с киви. А вот такую пиццу-ни разу. Дело за малым - купить салями и апельсины!

leo1970
leo1970
8 лет назад
Elena1639,

Попробуй. Думаю понравится

Вета
Вета
8 лет назад

Отличная идея с апельсином. Спасибо.

leo1970
leo1970
8 лет назад
Вета,

Не знаю как это пришло в голову, но результат мне понравился)))

Показать еще комментарии