Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.

Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
33719 ed4 square100
Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
Домашнее печенье "Ностальгия". Tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Утро.Воскресенье.Мама... и вкусный запах домашнего печенья, доносящийся из кухни. Это одино из моих детских воспоминаний. Я же тоже мама. Так почему же не порадовать своих деток, так как когда-то радовала нас мама, этим простым, но одновременно вкусным печеньем. Я думаю что таким печеньицем баловали многие мамочки своих деток, в далекие советские времена.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
280 грамм сахара
250 грамм маргарина или масла
500 грамм муки (+\-)
ванилин
сода 1\2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить зазмягченный маргарин или масло. Затем муку смешать с содой, а затем смешать с маслянной массой. Замесить крутое тесто.
яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить зазмягченный маргарин или масло. Затем муку смешать с содой, а затем смешать с маслянной массой. Замесить крутое тесто.
На весь экран
шаг 2
формируем печенюшки. Можно расскатать тесто и нарезать квадратами, или при помоми фигурных выемок. Я же пропустила тесто через специальную насадку на мясорубке. Получились вот такие палочки.выкладывать на противень слегка смазанный маслом.
формируем печенюшки. Можно расскатать тесто и нарезать квадратами, или при помоми фигурных выемок. Я же пропустила тесто через специальную насадку на мясорубке. Получились вот такие палочки.выкладывать на противень слегка смазанный маслом.
На весь экран
шаг 3
выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. выход около 60 печенюшек.
выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. выход около 60 печенюшек.
На весь экран
шаг 4
Готовое печенье выложить на блюдо. Подавать печенье с чаем или с молоком. Особенно вкусно с молоком. Приятного!
Готовое печенье выложить на блюдо. Подавать печенье с чаем или с молоком. Особенно вкусно с молоком. Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Максим
Максим
02.03.2012 12:11:27

вкусное.такое готовила еще моя бабушка.теперь готовлю его своим детям.

Римма
Римма
15.12.2011 23:59:34

Даа)))так и есть))) Голосую!

Лилия
Лилия
16.12.2011 01:09:05
Римма,

Спасибо Римма!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.12.2011 18:14:36

Точно ностальгия! Голосую))

Лилия
Лилия
15.12.2011 20:29:58
Ольчик :),

Ольчик очень приятно получить голосок!

Рита
Рита
15.12.2011 15:11:26

7-я!

Лилия
Лилия
15.12.2011 20:29:40
Рита,

Спасибо Рита!

Надежда
Надежда
15.12.2011 12:33:07

4-ый голос,тоже такое печенье пеку:)

Лилия
Лилия
15.12.2011 12:42:31
Надежда,

Это печенье - классика советской кулинарии! За голос спасибо!

Показать еще комментарии