Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии

(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
33901 ed4 square100
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть торты умопомрачительной формы.Уже много было сказано про крокембуш. А знаете ли вы про шакотис?Это литовско-польский торт, который имеет форму новогодней ёлки,но пекут его не в духовке, а на шампуре.Да-да,крутят на шампуре, как поросёнка. А Kransekake? Это чудо-торт-пирамидка из разной величины колечек, который сделаны из смеси размолотого миндаля, сахарной пудры и яичных белков. Этот торт – самый норвежский, его подают на стол в самых торжественных случаях, например, на рождественский ужин и свадебный обед. Обычно он должен состоять из 18 колец.Существуют специальные формы для их выпечки.Я даже хотела заказать себе из интернета, но с доставкой в Италию цена выходила довольно значительная и я отказалась от этой идеи. Однако, я прочитала на всех доступных мне языках, что эти колечки можно приготовить и без форм, а просто вручную, что я и сделала. Кransekake украшается норвежскими национальными флажками, а сверху ставят фигурку, подходящая к случаю. Кольца скрепляют между собой сахарной глазурью.Готовить его очень просто и забавно. Во время сборки можно вставить внутрь бутылку шампанского.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр миндальной муки и молотого миндаля
500 гр сахарной пудры
4 яичных белка
********************************
Для глазури
1 яичный белок
150 гр сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.
Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.
На весь экран
шаг 3
Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.
Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.
На весь экран
шаг 4
Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.
Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
21.12.2011 15:55:44

Эта Елочка просто великолепна!) Идея для подарка просто отличная, будет возможность обязательно воспользуюсь ей! и этот зверушка сверху, болтающий ножками,так хорошо смотрится там))все вцелом передает волшебную атмосферу праздника!!!Япросто уверена,что этот рецепт будет удостоин премии тескома! Как подарок,он безупречен!:)..а свечки...ну это я уже разошлась))

Lena
Lena
21.12.2011 17:19:04
Ева,

Спасибо, что оценила.Особенно с бутылкой шампанского хороша идея.Вот ведь норвежцы!

Ева
Ева
21.12.2011 18:07:11
Lena,

:)...

Оксанка
Оксанка
19.12.2011 16:46:35

Как красиво!!! торжественно и празднично!)

Lena
Lena
19.12.2011 17:05:33
Оксанка,

Оксаночка!Как хорошо, что ты зашла!Я бы ещё добавила, что очень вкусно.Напоминает и нугу, и марципан, и итальянское печенье Амаретти.

Оксанка
Оксанка
19.12.2011 17:15:38
Lena,

ну все)) буду делать) я еще вчера увидела эту красоту, но не было времени ни оценить ни комментарий написать..да и сегодня полный завал( два тортика на завтра готовлю, не знаю успею или ночью придется их творить)))) но в качестве маленького перерыва решила заглянуть на ЕД) и сразу к чуду прибежала) Леночка, если можно я с вопросиком) а это тесто можно только руками формировать или можно выемкой для печенья вырезать?

Lena
Lena
19.12.2011 17:34:56
Оксанка,

Спасибо за внимание,Оксаночка!Нет, выемкой нельзя.Нужно колбаски крутить.Твоян новая фотогоафия просто чудо!

Оксанка
Оксанка
19.12.2011 17:36:53
Lena,

хорошо) моей малявке такое понравится) ей только давай тесто в руки)))Спасибочки, еще раз за рецептик)!

Lena
Lena
19.12.2011 17:37:50
Оксанка,

Ну,малявке вообще будет радость!Спасибо тебе.

Камилла
Камилла
19.12.2011 06:48:11

Elena, spasibo Vam za takoy prekrasniy i neobichniy recept. Vsegda v Christmas hochetsya chto-to neobichnoe, skazochnoe. Segodnya svoim receptom Vi mnogih okunuli v eto predprazdnchnuu atmosferu. Ya uverenna chto kak deti, tak i vzroslie budut v polnom vostorge. Lichno dlya menya eto RD!S nastupauschim Buon Natale!

Lena
Lena
19.12.2011 11:29:52
Камилла,

Камилла!Спасибо большое!Буду рада,если воспользуетесь и приготовите.Merry Christmas!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:03:28

Леночка, прекрасный торт))) 86-ая))

Lena
Lena
19.12.2011 11:30:05
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Нина!

Мурзик
Мурзик
19.12.2011 01:24:24

мой 85й за такое чудо)))

Lena
Lena
19.12.2011 11:30:15
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии