+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии

(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
33901 ed4 square100
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
(Tescoma) Kransekake- Рождество в Норвегии
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть торты умопомрачительной формы.Уже много было сказано про крокембуш. А знаете ли вы про шакотис?Это литовско-польский торт, который имеет форму новогодней ёлки,но пекут его не в духовке, а на шампуре.Да-да,крутят на шампуре, как поросёнка. А Kransekake? Это чудо-торт-пирамидка из разной величины колечек, который сделаны из смеси размолотого миндаля, сахарной пудры и яичных белков. Этот торт – самый норвежский, его подают на стол в самых торжественных случаях, например, на рождественский ужин и свадебный обед. Обычно он должен состоять из 18 колец.Существуют специальные формы для их выпечки.Я даже хотела заказать себе из интернета, но с доставкой в Италию цена выходила довольно значительная и я отказалась от этой идеи. Однако, я прочитала на всех доступных мне языках, что эти колечки можно приготовить и без форм, а просто вручную, что я и сделала. Кransekake украшается норвежскими национальными флажками, а сверху ставят фигурку, подходящая к случаю. Кольца скрепляют между собой сахарной глазурью.Готовить его очень просто и забавно. Во время сборки можно вставить внутрь бутылку шампанского.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр миндальной муки и молотого миндаля
500 гр сахарной пудры
4 яичных белка
********************************
Для глазури
1 яичный белок
150 гр сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой и белками. Замесить тесто.Оно получится похожим на песочное.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.
Раскатать тесто в длинную колбаску в палец толщиной.Когда вы раскатываете тесто, используйте не муку, а сахарную пудру для присыпки рабочей повехности. Нарезать колбаску на кусочки и сделайте кружки так, чтобы каждый следующий кружок был меньше предыдущего. Первая моя колбаска было 12 см длиной.Потом я стала прибавлять по 2 см: 14,16,18,20... и так нужно сделать 18 колбасок. У меня получилось только 15.Не хватило слегка теста.Видимо, я сделала колбаски чуть толще,чем они должны были быть. Разложить колечки на противень покрытый пергаментом и выпекать при 200° 10 минут. Оставить расстояние между колечками, потому что они поднимутся и раздуются.
На весь экран
шаг 3
Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.
Достать колечки и оставить остывать на противне.Они получаются очень мягкие.Не трогайте их, пока они не остынут. Когда колечки остыли, их надо собрать в пирамидку.
На весь экран
шаг 4
Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.
Приготовить глазурь, взбив белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взять небольшой пластиковый мешочек, влить туда готовую глазурь, срезать уголок и укарасить торт. Глазурь нужна не только для красоты,но она служит для скрепления колечек между собой. Когда пирамидка готова,украсьте по желанию.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
21.12.2011 15:55:44

Эта Елочка просто великолепна!) Идея для подарка просто отличная, будет возможность обязательно воспользуюсь ей! и этот зверушка сверху, болтающий ножками,так хорошо смотрится там))все вцелом передает волшебную атмосферу праздника!!!Япросто уверена,что этот рецепт будет удостоин премии тескома! Как подарок,он безупречен!:)..а свечки...ну это я уже разошлась))

Lena
Lena
21.12.2011 17:19:04
Ева,

Спасибо, что оценила.Особенно с бутылкой шампанского хороша идея.Вот ведь норвежцы!

Ева
Ева
21.12.2011 18:07:11
Lena,

:)...

Оксанка
Оксанка
19.12.2011 16:46:35

Как красиво!!! торжественно и празднично!)

Lena
Lena
19.12.2011 17:05:33
Оксанка,

Оксаночка!Как хорошо, что ты зашла!Я бы ещё добавила, что очень вкусно.Напоминает и нугу, и марципан, и итальянское печенье Амаретти.

Оксанка
Оксанка
19.12.2011 17:15:38
Lena,

ну все)) буду делать) я еще вчера увидела эту красоту, но не было времени ни оценить ни комментарий написать..да и сегодня полный завал( два тортика на завтра готовлю, не знаю успею или ночью придется их творить)))) но в качестве маленького перерыва решила заглянуть на ЕД) и сразу к чуду прибежала) Леночка, если можно я с вопросиком) а это тесто можно только руками формировать или можно выемкой для печенья вырезать?

Lena
Lena
19.12.2011 17:34:56
Оксанка,

Спасибо за внимание,Оксаночка!Нет, выемкой нельзя.Нужно колбаски крутить.Твоян новая фотогоафия просто чудо!

Оксанка
Оксанка
19.12.2011 17:36:53
Lena,

хорошо) моей малявке такое понравится) ей только давай тесто в руки)))Спасибочки, еще раз за рецептик)!

Lena
Lena
19.12.2011 17:37:50
Оксанка,

Ну,малявке вообще будет радость!Спасибо тебе.

Камилла
Камилла
19.12.2011 06:48:11

Elena, spasibo Vam za takoy prekrasniy i neobichniy recept. Vsegda v Christmas hochetsya chto-to neobichnoe, skazochnoe. Segodnya svoim receptom Vi mnogih okunuli v eto predprazdnchnuu atmosferu. Ya uverenna chto kak deti, tak i vzroslie budut v polnom vostorge. Lichno dlya menya eto RD!S nastupauschim Buon Natale!

Lena
Lena
19.12.2011 11:29:52
Камилла,

Камилла!Спасибо большое!Буду рада,если воспользуетесь и приготовите.Merry Christmas!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:03:28

Леночка, прекрасный торт))) 86-ая))

Lena
Lena
19.12.2011 11:30:05
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Нина!

Мурзик
Мурзик
19.12.2011 01:24:24

мой 85й за такое чудо)))

Lena
Lena
19.12.2011 11:30:15
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии