Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Баранки

Назад в СССР: Баранки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из старой кулинарной книги, ни названия, ни автора не скажу, а рецепт, вот ждал своего часа ого го сколько.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Итак, рецепт баранок: пропорции книжные, я делила пополам,в скобках мои пропорции.
800 муки, (400 гр)
20 гр.свежих дрожжей ,(10 гр)
30 гр.сахара, (15 - 20 гр.) можно и всю норму
1 ст. молока, (0,5 ст.)
1 шт. яйцо,
25 гр. маргарина, (12 - 15 гр)
12 гр. соли (6 гр)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
169754 ed4 square150
169753 ed4 square150
169752 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вымесит еще раз .Если тесто жидкое добавить муки.(мне не понадобилась мука больше)
На весь экран
шаг 2
Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
На весь экран
шаг 3
Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
На весь экран
шаг 4
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар. (немного). Воды брала 0,7литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше) Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером который придает блеск. 50гр.муки+25гр.воды. комнатной температуры, замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто , поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (Это в рецепте в книге , я этого не делала.)
На весь экран
шаг 5
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20минут.
На весь экран
шаг 6
Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)
Бараночки получились мягкие внутри и сверху вкусная,хрустящая корочка.Те которые тоньше,получились хрустящие,как в детстве в магазине на хлебзаводе)
На весь экран
шаг 7
Разрезала еще теплую бараночку.
Разрезала еще теплую бараночку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
19.12.2012 00:50:49

Ya s fotootchyotomflowerxoroshenkiye baranki poluchilis.Spasiboflower

Дана
Дана
19.12.2012 18:16:40
Nina,

на здоровье!! Рада,что понравились)flower

Nina
Nina
19.12.2012 00:50:46

Ya s fotootchyotomflowerxoroshenkiye baranki poluchilis.Spasiboflower

Nina
Nina
06.12.2012 18:41:25

klassniye baranki,obyazatelno prigotovlyupooh_lolpooh_lolinteresno,raznica budet,esli poloju suxiy aktivniye drojji(5 g),u nas svejix ne prodayut:(

Дана
Дана
06.12.2012 20:33:58
Nina,

Спасибо! уверена,что разницы не будет.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 02:00:00

Какая красивая вязаночка!😀👌

Дана
Дана
26.11.2012 09:45:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!!flowerheart

Julia Z
Julia Z
26.11.2012 00:54:21

abaldenno vkusno😋😋😋,golosuju

Показать еще комментарии