Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"

Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
33914 ed4 square100
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Tescoma.Имбирное печенье "Китайские монеты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С Давних времён имбирное печенье,разукрашенное глазурью стало символом Рождества и Нового года . А если в подарок и пожеланиеями богатства Вы приподнесёте такое печенье друзьям,то благополучие будет и в Вашем доме.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 314 гр.
Мёд- 3 ст.л.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 110 гр.
Яйцо -1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Специи:
Имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 1\3 ч.л.
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Глазурь:
Белок от яйца - 1ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопите на медленном огне масло с мёдом,
Растопите на медленном огне масло с мёдом,
На весь экран
шаг 2
...добавте 1 ч.л. соду (соду погасит мёд ).
...добавте 1 ч.л. соду (соду погасит мёд ).
На весь экран
шаг 3
Добавте специи и ванилин.
Добавте специи и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Разделите яйцо на желток и белок ,у меня кстати разделитель фирмы Tescoma,очень удобно. От белка отделите столовую ложку белка для глазури .
Разделите яйцо на желток и белок ,у меня кстати разделитель фирмы Tescoma,очень удобно. От белка отделите столовую ложку белка для глазури .
На весь экран
шаг 5
Из муки, яйца и сливочно масленной смеси вымешайте тесто ,заверните в пищевую плёнку и поставте на холод ,на 6-8 часов или на ночь. Достаньте тесто ,дайте ему отдохнуть от холодильника ,раскатайте и вырежите диски (я пользовалась формочками от "Рождественского колокольчика ",но если нет то просто стаканом и рюмочкой . Выпекаем 10-12 минут при 180*
Из муки, яйца и сливочно масленной смеси вымешайте тесто ,заверните в пищевую плёнку и поставте на холод ,на 6-8 часов или на ночь. Достаньте тесто ,дайте ему отдохнуть от холодильника ,раскатайте и вырежите диски (я пользовалась формочками от "Рождественского колокольчика ",но если нет то просто стаканом и рюмочкой . Выпекаем 10-12 минут при 180*
На весь экран
шаг 6
Печенью даём остыть ,а в это время приготовим глазурь . Взобьём ст.л. белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Разукрашиваем печенья .
Печенью даём остыть ,а в это время приготовим глазурь . Взобьём ст.л. белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Разукрашиваем печенья .
На весь экран
шаг 7
Собираем на подарочную ленту.
Собираем на подарочную ленту.
На весь экран
шаг 8
И вот наше имбирное печенье "Китайские монеты "готово .
И вот наше имбирное печенье "Китайские монеты "готово .
На весь экран
шаг 9
А также я готовила и колокольчики.
А также я готовила и колокольчики.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Vicvic
Vicvic
19.12.2011 13:25:49

красота!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
19.12.2011 13:31:13
Vicvic,

Спасибо !

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:07:13

Как красиво)) 36-ая)

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
19.12.2011 09:40:09
Мурзик
Мурзик
19.12.2011 01:06:25

как же это красиво и празднично))) голосую)

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
19.12.2011 09:39:58
Мурзик,

Спасибо !

Лёсики
Лёсики
18.12.2011 21:44:47

Очень красивое и праздничное печенье!!! Скажите, имбирь сухой ложили? И вопрос в количестве муки - это точно 314? Голос и 5.Желаю Вам победы!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
19.12.2011 09:39:02
Лёсики,

Спасибо !
Имбирь ложила сухой ,так как свежий у нас не продают.
Муки -314 г.,я почти всё что выставляю взвешиваю на весах .
У нас очень низкая влажность ,так что муку регулируете сами сколько,может у вас и больше уйдёт.
Объясните пожалуйста ,это мой первый рецепт на этом сайте ,что значат все голоса ,что пишут ....27...36?

Лёсики
Лёсики
19.12.2011 21:01:11
Ledi Arfa,

Рядом с названием рецепта есть окошко "проголосовать" - идет подсчет голосов тех, кому понравился рецепт. Рецепт, набравший наибольшее количество голосов получает звание - "Рецепт дня". (рассказала как смогла). Вот в этом я и желала Вам победы!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
20.12.2011 01:20:05
Лёсики,

Спасибо !
Надеюсь ,скоро пойму все тонкости сайта.

Катюша
Катюша
18.12.2011 21:13:58

27-я. Очень классное печенье получилось. Новогоднее!!!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
19.12.2011 09:35:18
Катюша ,

Спасибо !

Показать еще комментарии