Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с семгой или форелью

Тарталетки с семгой или форелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у нас замороженное тесто. Тут жена купила слабосоленую форель. Ну я и решил ее побаловать (в смысле жену, не форель). Итак Тарталетки с семгой... или форелью... фу ты, запутался, в общем с очень вкусной рыбой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Замороженое слоеное недрожжевое тесто - одна пластина
Форель слабосоленая вкусная - упаковка 300 грамм (у меня Русское море, покупал другие. К сожалению у нас рыба другого производителя хуже)
Петрушка, кинза - по столовой ложке
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус - 2 чайных ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 столовых ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
147541 ed4 square150
147540 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лично я предпочитаю использовать форель или семгу производства Русское море. У нас, к сожалению, многая другая рыба зачастую продается несвежая.
Лично я предпочитаю использовать форель или семгу производства Русское море. У нас, к сожалению, многая другая рыба зачастую продается несвежая.
На весь экран
шаг 2
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
На весь экран
шаг 4
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желткок на тесто.
На весь экран
шаг 5
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки. Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
На весь экран
шаг 6
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости. Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость. Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут. Добавляем лук в рыбу. Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Кладем рыбу в тарталетку. Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.
Кладем рыбу в тарталетку. Хорошо есть тарталетки с Пивом из имбиря, белым вином.
На весь экран
шаг 8
Важно Берите только очень вкусную рыбу. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.
Важно Берите только очень вкусную рыбу. Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным. Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим. Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
19.12.2011 13:48:22

Оформление очень красивое))) тарталетки- очень пригодиться рецепт!!! Голосую!!!

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:45:35
Инна Соколова,

да, главное просто

Лелька
Лелька
19.12.2011 13:31:08

А я как засолила форельку)))как только просолится, сразу же приготовлю эту закуску!!!+5!

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:45:21
Лелька,

О! это наверно совершенно фантастика!!!

Римма
Римма
19.12.2011 12:45:34

Вкусно, очень вкусно!!!

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:44:52
Римма,

Согласен, полностью соглаен!!!

МамаМарти
МамаМарти
19.12.2011 12:38:07

Красивая и вкусная закуска! )) Красную рыбку любят все!!

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:44:35
Ева
Ева
19.12.2011 12:00:25

а я, кстати, никогда не покупаю их продукцию, они добавляют консерванты((..хотя рыбку такую просто обожаю!)

leo1970
leo1970
21.12.2011 23:44:24
Ева,

Ну а другая у нас безобразная. Тухлятиной пахнет.

Показать еще комментарии