Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
33973 ed4 square100
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рис прекрасно подходит к соевому соусу. Считается именно для риса, был создан этот соус. Еще беспроигрышный вариант сочетание соевого соуса и чеснока. Будем готовить рис, любой белый сорт, добавим к нему сладкий перец и лук, соевый соус и чеснок. Главное в этом блюде это финальный момент приготовления. Внизу рис должен подсохнуть, но не сгореть. Легкая корочка, с намеком на легкую карамелизацию от сахара в соевом соусе. Выбирайте дорогой соевый соус. Компоненты вода, соевые бобы, соль и сахар, если есть еще что, то соус не качественный. Самые элитные соуса готовятся без соли, но их стоимость более 1 тыс. Желудочки приготовим в остром соусе ( имбирь, табаско, если нет табаско просто замените его чили перцем и уксусом, японский рисовый уксус будет идеален , так же используем томатную пасту и петрушку ).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Желудочки индейки 350 г
Рис 3 столовые ложки
Специи для риса (чили перец, петрушка и майоран и соевый соус)
Перец сладкий Ромарио
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуба
Томатная паста пара ложек
Специи для желудочков (чили перец, морская соль, петрушка, имбирь, соус табаско)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немного морской соли , имбирь ( свежий 2 см ) и чили перца, продолжаем томить еще 2 минуты, огонь средний. Добавляем петрушку, томатную пасту ( пару столовых ложек ), соус табаско ( капель 8 – 10 ), томим еще минуту и добавляем воды. После закипания томим под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Рис промываем. В сотейник наливаем немного оливкового масла. Разогреваем масло на маленьком огне. Тем временем нарезаем полукольцами чеснок, лук и сладкий перец (или Ромарио или Болгарский). Кладем овощи в сотейник и добавляем рис, обжариваем 2 минуты, добавляем чили перец, петрушку и майоран (или орегано), 2 столовые ложки соевого соуса и воду (вода должна покрыть рис). Теперь готовим до готовности риса. Не пропустите момент , когда вода почти выпарится , а то сожжёте корочку, а нам надо только слегка подсушить рис снизу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
20.12.2011 20:58:48

Алекс, привет!!! Согласна сегодня с тобой на все 100% РИС и СОЕВЫЙ СОУС созданы друг для друга. 5+голос

alexmay
alexmay
21.12.2011 05:12:53
Катюша ,

Привет, Спасибо за голос )))

Ирина
Ирина
20.12.2011 12:10:32

голосую за нямнямку)

alexmay
alexmay
20.12.2011 13:38:24
Ирина,

Спасибо )

Римма
Римма
20.12.2011 10:07:08

Саша, я первая с голосом!

alexmay
alexmay
20.12.2011 13:38:14
Римма,

Спасибо, принимаю голос )

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2011 18:20:42

Тайские напевы-супер!

alexmay
alexmay
19.12.2011 19:44:37
Мария KMW,

Спасибо )