Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень индейки с капустой и ароматным рисом

Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
30356 ed4 square100
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Печень индейки с капустой и ароматным рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовим печень индейки, гарнир из ароматного риса и тушеной капусты в корейском стиле. Выбираем печень я рекомендую индюшачью так как она самая чистая. Курина печень не плохо, но куры очень много болеют из за этого их кормят антибиотиками и все они остаются в печени, а так же она не много горчит. Со свининой такая же проблема. Говядина обычно очень крупная и часто имеет много жилок. На мой взгляд индейка подходит лучше всего ( нет легкой горечи, мало жилок и болеют не так часто, а значит кормят их антибиотиками меньше ) . Печень нежный продукт и мало с чем сочетается. Я решил приготовить ее с чесноком ( сочетание не обычное, но получается вкусно ). Режем печенку не крупно, обжариваем около минуты , добавляем воды и специи и тушим минут 15 ( считаю что печень не должна быть с кровью ). Специй не много ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока ) . Рис я выбрал басмати, он обладает очень не обычным ярким ароматом, мы просто отвариваем его, без специй ( в этом блюде не надо с ними перебарщивать ). И как овощное дополнение это савойская или другая листовая капуста и лук с имбирем. Имбирь и лук обжариваем в оливковом масле, затем добавляем капусту и не много воды, после этого минут 4-5 и все готово. Не передерживайте капусту, она должна не потерять цвет и текстуру. Специи к капусте подойдут ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца ) Блюдо готово. ( при подаче листья капусты и лук выложить вниз тарелки, сверху рис, полейте его соком овощей и по краям положите печень ).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень 200 гр
Капуста савойская 4 листа
Лук серебрянный 1 шт
Имбирь 1 см
Рис басмати пару ложек
Специи для печени ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока )
Специи для овощей ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем и отвариваем рис.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем печень в оливковом масле 2 минуты , добавляем специи и воду, тушим 15-18 минут.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лук и имбирь мелко обжариваем их на оливковом масле и добавляем капусту, специи и не много воды, тушим 4-5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:24:38

1+5.Отличный коммент.Чувствуется продуманность во всём.

alexmay
alexmay
15.10.2011 05:30:37
ЕЛЕНА,

Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2011 23:07:38

Люблю печень, индюшачью ещё не пробовала. Мне больше всего печень кролика нравится. Надо попробовать Ваш вариант.

alexmay
alexmay
15.10.2011 05:30:25
Lyudmilae,

Печень кролика это очень деликатесно, крайне редко ыиду в магазе и по крайне большой цене)

Эллиса
Эллиса
14.10.2011 16:54:02

Я 4-я!

alexmay
alexmay
14.10.2011 19:55:19
Эллиса,

спасибо за голос!

Olga VG
Olga VG
14.10.2011 09:50:45

5+голос!!! Вкусненько)

CatherineSW
CatherineSW
14.10.2011 09:35:45

Очень понравилось ваше предисловие. Совершенно согласна с выбором печени. Отличный рецепт. Люблю здоровые блюда))) 2-я

alexmay
alexmay
14.10.2011 10:55:37
CatherineSW,

Спасибо большое ))