Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное ризотто и печень

Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
29162 ed4 square100
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Овощное ризотто и печень
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В общем, захотелось мне чего-нить вкусненького...а что может быть вкуснее ризотто? только паста, конечно)))) но она закончилась( поэтому пришлось фантазировать из того что есть. Получилось вполне гармонично) рекомендую попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для ризотто:
1/2 среднего баклажана
1/2 луковицы
1/3 ст. круглого риса
1/2 ст. сухого белого вина
2-3 ст. бульона
соль, перец, французские травы (или любые другие любимые вами травки)
пармезан-50г
базилик свежий
масло оливковое
для печени:
печень свинная-200г
соль, перец
мука для панировки
масло подсолнечное для жарки.
сыр Фитаки сливочный для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
готовим ризотто. на сухой сковороде пару минут обжариваем порезанный небольшими кубиками баклажан пока он не станет мягким (СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЕНИАМИНУ за то что открыл для меня этот способ тушения баклажанов), добавляем немного оливкового масла и мелко-мелко порезанный лук. еще пару минут обжариваем пока лук не станет прозрачным и добавляем сухой рис. держим еще пару минут, чтобы рис пропитался маслом и немного прокалился и добавляем вино (я уже на этом этапе добавила соль, перец, и специи). когда вино выпариться начинаем добавлять бульон по-половнику, доводя рис до готовности. в конце добавить натертый пармезан и рубленый базилик.
На весь экран
шаг 2
с печенью все просто: порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле недолго по паре минут с каждой стороны,что бы не успела стать "резиновой". выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.
На весь экран
шаг 3
подаем ризотто вместе с печенью и сверху я все украсила кусочками сыра фитаки) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
21.09.2011 12:05:09

Очень вкусно)))

Lena
Lena
21.09.2011 14:56:25
Юрий,

СПАСИБО)

Sashen'ka
Sashen'ka
21.09.2011 11:31:17

Ризотто дело хорошее.)))+5 и голос.)

Lena
Lena
21.09.2011 14:55:51
Sashen'ka,

ПРИВЕТИЩЕ!!! Я прям соскучилась уже))) с переездом прям совсем пропала))) Кака успехи??? ой, Спасибо за голос)

Sashen'ka
Sashen'ka
21.09.2011 18:02:45
Lena,

ой, и не говори.))) а на счет успехов.)) сижу на полу съемно квартиры и пишу тебе сообшение.)))) жду когда ремонт кончится...а будет это еще не скоро.)))

Lena
Lena
22.09.2011 07:12:23
Sashen'ka,

мд уж неудобненько))) но это же все временно...зато потом бооольшая кухня)) ведь класс!!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.09.2011 11:21:29
Lena,

и не говори..жду недождусь!.)

Мария KMW
Мария KMW
21.09.2011 01:45:31

Оригинально..и печенка к рису подходит отлично!

Lena
Lena
21.09.2011 07:46:56
Мария KMW,

спасибо)))

Мария KMW
Мария KMW
21.09.2011 14:58:44
Lena,

+1 от меня!:)

Lena
Lena
21.09.2011 15:07:32
Мария KMW,

Спасибо, дорогая)))

Галина
Галина
26.09.2011 10:05:47
Lena,

Супер, +5

Lena
Lena
26.09.2011 15:57:11
Галина,

спасибо)