Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме

Семга запеченная с овощами в фольге.

33989 ed4 wide
1
76124 ed4 square75
Людмила
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Описание
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

На весь экран
шаг 1
111301 ed4 thumb
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
На весь экран
шаг 2
111302 ed4 thumb
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 3
111305 ed4 thumb
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
111306 ed4 thumb
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На весь экран
шаг 5
111307 ed4 thumb
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 6
111308 ed4 thumb
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
111309 ed4 thumb
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Голоса за рецепт дня(14)
35369 ed4 square5073172 ed4 square5084562 ed4 square5072386 ed4 square5071009 ed4 square5045610 ed4 square5078890 ed4 square5033700 ed4 square5071409 ed4 square5065830 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
maranches
05.11.2012 12:42:52

Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.

Людмила
05.11.2012 16:10:27
maranches,

У меня картофель хорошо пропекся, на него лимон практически не попадал. В лимоне мариновалась семга и выкладывалась на прослойку лука с сельдерем, без излишков маринада. Но в принципе по желанию можно готовить и по Вашему методу.😀

Svetlana
26.03.2012 20:46:37

Очень вкусненько получается!

Людмила
26.03.2012 21:05:30
Svetlana,

Спасибо, Светлана!😀

натахан
21.12.2011 00:52:30

5 и голос! Вкуснотища!

Людмила
21.12.2011 12:03:48
натахан,

Спасибо!

Вика
20.12.2011 22:16:07

Люда, ну очень аппетитно выглядит, а вкусно то как. Голосую и еще 5 от меня

Людмила
21.12.2011 12:03:40
Вика,

Спасибо большое, Вика!

Рита
20.12.2011 19:31:24

голосую!

Людмила
21.12.2011 12:03:22
Рита,

Спасибо!

Показать еще комментарии