Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга запеченная с овощами в фольге.

Семга запеченная с овощами в фольге.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежная запеченная с овощами семга, просто тающая во рту и дразнящая ароматами. Что может быть лучше для романтического ужина с бокалом сухого белого вина! Попробуйте приготовить, не разочаруетесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Семга – 400гр,
картофель – 6шт,
лук – 1 головка,
сельдерей – 1/2головки,
соль,
свежемолотая смесь перцев,
лимон – 1шт,
итальянские травки,
оливковое масло – 4 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 6
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
maranches
maranches
05.11.2012 12:42:52

Девочки, в этом рецепте не учтено, что в кислой среде картофель не варится полноценно - он остается твердым и невкусным. Я приготовила, и еще раз убедилась в этом постулате. Может, имеет смысл картофель поверх рыбы класть. Или еще вариант - семгу не мариновать в лимоне, а сбрызнуть потом в готовом виде. И еще я добавила болгарский перец, очень хорошо оттеняет вкус.

Людмила
Людмила
05.11.2012 16:10:27
maranches,

У меня картофель хорошо пропекся, на него лимон практически не попадал. В лимоне мариновалась семга и выкладывалась на прослойку лука с сельдерем, без излишков маринада. Но в принципе по желанию можно готовить и по Вашему методу.😀

Svetlana
Svetlana
26.03.2012 20:46:37

Очень вкусненько получается!

Людмила
Людмила
26.03.2012 21:05:30
Svetlana,

Спасибо, Светлана!😀

натахан
натахан
21.12.2011 00:52:30

5 и голос! Вкуснотища!

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:48
натахан,

Спасибо!

Вика
Вика
20.12.2011 22:16:07

Люда, ну очень аппетитно выглядит, а вкусно то как. Голосую и еще 5 от меня

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:40
Вика,

Спасибо большое, Вика!

Рита
Рита
20.12.2011 19:31:24

голосую!

Людмила
Людмила
21.12.2011 12:03:22
Рита,

Спасибо!

Показать еще комментарии