Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикасе из кролика с тимьяном

Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
34044 ed4 square100
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Фрикасе из кролика с тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кролик получился, скажу я вам, шикарный - и для семейного ужина, и для праздничного обеда. Рецепт взят у известного блогера-кулинара Влада Пискунова. На гарнир можно подать картофельное пюре, ризотто или поленту, а можно просто гречневую кашу;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кролик
1 луковица
1 морковка
мука для обжарки
4 ст. л. оливкового масла
500 мл розового или белого вина (у меня 300 мл+вода)
букетик свежего тимьяна или 2 ст.л. сушеного
2 ст.л. дижонской горчицы (у меня 1,5 обычной домашней)
2 зубчика чеснока
черный перец и лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
На весь экран
шаг 2
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
На весь экран
шаг 5
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2011 01:52:29

Кролика мы любим!)))) 5 +1)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.12.2011 23:00:06

Идеальное сочетание!

Anna St
Anna St
22.12.2011 00:12:40
LapSha (Мария),

да, очень удачный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.12.2011 22:29:16

У меня сегодня тоже кролик на ужин! Голосую!

Anna St
Anna St
21.12.2011 22:31:40
Lyudmilae,

Спасибо! а мы уже своего съели!)

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 22:05:25

Голосую за кролика!!! А приготовлю зайчика!!!! Голосую!!!

Anna St
Anna St
21.12.2011 22:10:50
Инна Соколова,

Что серьёзно? где ж его взять, этого зайчика?))

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 22:18:02
Anna St,

У нас сезон охоты еще идет, вот папа и приносит)))) кролик тоже хорош!!!!

Anna St
Anna St
21.12.2011 22:20:31
Инна Соколова,

Ух ты! ну тогда расскажите, как приготовите, интересно))

Инна Соколова
Инна Соколова
21.12.2011 22:22:42
Anna St,

Хорошо))) и фото покажу))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.12.2011 16:30:37

Ароматное мяско, вкуснятина! Голосую 12-я)

Anna St
Anna St
21.12.2011 17:46:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии