Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные артишоки в тесте

Фаршированные артишоки в тесте
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приготовьте это блюдо на праздники.Вы не пожалеете.Про артишоки читайте здесь:http://www.edimdoma.ru/groups/143/posts/1718
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 артишоков
************************************
Первая начинка:
200 гр варёной ветчины
Тёртый сыр
Соль,перец
***********************************
Вторая начинка:
Колбаски типа «Охотничьи»
***********************************
Сухое белое вино
Оливковое масло
************************************
Для теста:
200 гр муки
70 гр сливочного масла
2 яйца
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте.
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 2
Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде пополам с вином и ст.ложкой оливкового масла. Готовые артишоки охладить.
Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде пополам с вином и ст.ложкой оливкового масла. Готовые артишоки охладить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Для первого варианта перемолоть в блендере ветчину и смешать её с сыром, посолить,поперчить. Для второго варианта снять шкурку с колбасок, раскрошить их и обжарить пару минут на оливковом масле. Наполнить артишоки начинкой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 6 квадратов, подходящий по размеру для того, чтобы в них завернуть артишок. Разместить по центру квадрата артишок начинкой вниз и соединить углы теста, чтобы получился «узелок».
Приготовить начинку. Для первого варианта перемолоть в блендере ветчину и смешать её с сыром, посолить,поперчить. Для второго варианта снять шкурку с колбасок, раскрошить их и обжарить пару минут на оливковом масле. Наполнить артишоки начинкой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 6 квадратов, подходящий по размеру для того, чтобы в них завернуть артишок. Разместить по центру квадрата артишок начинкой вниз и соединить углы теста, чтобы получился «узелок».
На весь экран
шаг 4
Украсить «шарфиком» из обрезков теста. Смазать яйцом. Форму смазать оливковым маслом, поместить в неё «узелки» и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
Украсить «шарфиком» из обрезков теста. Смазать яйцом. Форму смазать оливковым маслом, поместить в неё «узелки» и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2012 02:50:15

Я так мечтаю попробывать артишоки, на что они похожи?? ще хочу каштаны и спаржу) у нас это не продается)

Мария KMW
Мария KMW
23.12.2011 01:43:38

Очень изысканно, голосую Леночка!

Ева
Ева
23.12.2011 01:26:31

Как всегда что-то необыкновенное!;) супер-рецептик)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.12.2011 22:30:35

45! :) Никогда не ела артишоки, а на что они похожи, Елена? :)

Lena
Lena
22.12.2011 22:35:31
Ольга♥Ч,

Олечка!Ни на что не похожи.Вкус уникальный и неповторимый.

Людмила
Людмила
22.12.2011 22:11:01

Я тоже не пробовала артишоки. Один только раз видела их в "Сельпо", но что-то не решилась купить. Голосую 44-я.

Lena
Lena
22.12.2011 22:21:56
Людмила,

Нужно решиться,Людмилочка.А потом я подскажу, что и как.Не пожалеете.Новогодние праздники как раз подходящий момент, чтобы попробовать что-то новое и неведанное и загадать желание.

Показать еще комментарии