Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

тирамису нежный

тирамису нежный
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
напоминает Италию
В кулинарную книгу
Ингредиенты

желатин 1 ст.л.
вода - 70 гр.
сахар - 300 гр.
сыр "маскарпоне" - 750 гр.
яйца - 4 шт.
Для крема
красное десертное вино - 100 мл.
вода - 200 гр.
сахар - 200 гр.
молотый кофе - 50 гр.
Кофейный сироп
крахмал - 1 ст.л.
яйца - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
Бисквитные палочки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков. Все взбиваем отдельно, причем начинем с желтков. Всыпаем в них 1 ст.ложку сахара и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. После желтков необходимо тщательно промыть венчик миксера, иноче наши белки начнут плохо взбиваться. Перейдем к белкам. Добавим несколько капелек лимона и начнем взбивать.Когда белки уже хорошо поднялись,добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем, пока сахар не растворится. 1/3 взбитого белка кладем в желтки.Перемешиваем.Теперь эту массу кладем обратно в белки.Снова мешаем.Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем через сито в нашу взбитую массу,непрерывно перемешивая. Тесто готово.Кладем его в кондитерский мешок, на противень положим лист пергамента и начнем отсиживать на него из мешка палочки примерно 10см. на 2см. Отправляембисквит в духовку, разогретую до 220 гр.,на 7-8 мин. Пока тесто выпекается,приготовим кофейный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения,всыпаем в кастрюльку молотый кофе и варим,как обычный кофе.Теперь снимаем кастрюлю с плиты,вливаем в кофе вино и оставляем сироп остывать. Пришло время крема. Снова берем яйца и отделяем белки от желтков. Разводим 200 гр.сахара в воде, консистенция у этой смеси должна напоминать жидкую манную кашу, ставим эту массу на огонь,сироп должен разогреться до 121 гр. проверять готовность сиропа будем так - после того как он закипит и немного поварится, мы возьмем столовую ложку, зачерпнем немного сиропа, и опустим его в холодную воду и пальцами попытаемся слепить шарик. Если шарик получился,то сироп готов. Ну,а пока сироп еще не закипел, подготовим желтки и желатин. Желтки взбиваем,а желатин заливаем водой и оставляем в сторонку. Готовый сахарный сироп прямо горячим вливаем во взбитые желтки (не бойтесь, они не свернутся). Остались еще белки. Взбиваем их. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Снимаем его с плиты и добавляем ложку сыра,мешаем, это нужно сделать, чтобы желатин "почувствовал" сырную среду и впоследствии не свернулся. Помещаем этот желатин к желткам и быстро перемешиваем. Теперь выкладываем сюда весь оставшийся сыр, снова быстро перемешиваем, это нелегко, нужно приложить усилия. Теперь последняя часть - взбитый белок. Аккуратно мешаем массу снизу вверх, при этом поворачиваем емкость, в которой находится крем. Теперь сборка - Для начала пропитываем палочки кофейным сиропом - палочку кладем на несколько секунд на поверхность, вынимаем, с одной стороны она остается сухой, кладем намокшей стороной вверх в форму, так укладываем половину палочек, теперь на них сверху помещаем сыр, разравниваем его ложкой или спец. лопаткой, снова ряд палочек и последний слой сыра. Все это убираем в холодильник на 1 час минимум, украшают десерт всего лишь какао и иногда листиками мяты, которые помещают сбоку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить