+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
30203
2
Реклама
Реклама
Реклама

тирамису нежный

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
напоминает Италию
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

желатин 1 ст.л.
вода - 70 гр.
сахар - 300 гр.
сыр "маскарпоне" - 750 гр.
яйца - 4 шт.
Для крема
красное десертное вино - 100 мл.
вода - 200 гр.
сахар - 200 гр.
молотый кофе - 50 гр.
Кофейный сироп
крахмал - 1 ст.л.
яйца - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
Бисквитные палочки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем желтки от белков. Все взбиваем отдельно, причем начинем с желтков. Всыпаем в них 1 ст.ложку сахара и взбиваем до тех пор, пока он не растворится. После желтков необходимо тщательно промыть венчик миксера, иноче наши белки начнут плохо взбиваться. Перейдем к белкам. Добавим несколько капелек лимона и начнем взбивать.Когда белки уже хорошо поднялись,добавляем 2 ст.л. сахара и взбиваем, пока сахар не растворится. 1/3 взбитого белка кладем в желтки.Перемешиваем.Теперь эту массу кладем обратно в белки.Снова мешаем.Муку соединяем с крахмалом и постепенно добавляем через сито в нашу взбитую массу,непрерывно перемешивая. Тесто готово.Кладем его в кондитерский мешок, на противень положим лист пергамента и начнем отсиживать на него из мешка палочки примерно 10см. на 2см. Отправляембисквит в духовку, разогретую до 220 гр.,на 7-8 мин. Пока тесто выпекается,приготовим кофейный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения,всыпаем в кастрюльку молотый кофе и варим,как обычный кофе.Теперь снимаем кастрюлю с плиты,вливаем в кофе вино и оставляем сироп остывать. Пришло время крема. Снова берем яйца и отделяем белки от желтков. Разводим 200 гр.сахара в воде, консистенция у этой смеси должна напоминать жидкую манную кашу, ставим эту массу на огонь,сироп должен разогреться до 121 гр. проверять готовность сиропа будем так - после того как он закипит и немного поварится, мы возьмем столовую ложку, зачерпнем немного сиропа, и опустим его в холодную воду и пальцами попытаемся слепить шарик. Если шарик получился,то сироп готов. Ну,а пока сироп еще не закипел, подготовим желтки и желатин. Желтки взбиваем,а желатин заливаем водой и оставляем в сторонку. Готовый сахарный сироп прямо горячим вливаем во взбитые желтки (не бойтесь, они не свернутся). Остались еще белки. Взбиваем их. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Снимаем его с плиты и добавляем ложку сыра,мешаем, это нужно сделать, чтобы желатин "почувствовал" сырную среду и впоследствии не свернулся. Помещаем этот желатин к желткам и быстро перемешиваем. Теперь выкладываем сюда весь оставшийся сыр, снова быстро перемешиваем, это нелегко, нужно приложить усилия. Теперь последняя часть - взбитый белок. Аккуратно мешаем массу снизу вверх, при этом поворачиваем емкость, в которой находится крем. Теперь сборка - Для начала пропитываем палочки кофейным сиропом - палочку кладем на несколько секунд на поверхность, вынимаем, с одной стороны она остается сухой, кладем намокшей стороной вверх в форму, так укладываем половину палочек, теперь на них сверху помещаем сыр, разравниваем его ложкой или спец. лопаткой, снова ряд палочек и последний слой сыра. Все это убираем в холодильник на 1 час минимум, украшают десерт всего лишь какао и иногда листиками мяты, которые помещают сбоку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить