Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт настоящего узбекского плова

Рецепт настоящего узбекского плова
Рецепт настоящего узбекского плова
Ed4 square100
Рецепт настоящего узбекского плова
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч.л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
bernard555
bernard555
03.06.2010 13:52:33

Это совсем не настоящий узбекский плов. Я родилась и выросла в Узбекистане и знаю какой он.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
27.02.2010 07:35:10

Я выросла в Узбекистане (в Ферганской долине), наш рецепт плова считается классическим... Вообще существует очень много видов плова, но всегда сохраняются основные пропорции мясо-лук-морковь-рис и технология нарезки и приготовления. Морковь НИКОГДА не трут на терке! Это тогда просто хорошая каша, но уже не плов, по определению.
А казан - это не кастрюля, даже не "кастрюля с толстым дном", форма не та, а соответственно, другое распределение тепла при готовке.

Жанира
Жанира
26.02.2010 10:25:12

Нет, узбекский плов совсем не такой. Это я точно знаю, бываю в Ташкенте ;)

Oks
Oks
29.01.2010 21:19:50

Надия, да пропаренный...но там большая луковица..добавьте больше...

Надия
Надия
29.01.2010 18:45:01

Пропаренный рис? Да и лука маловато...

Показать еще комментарии