+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт настоящего узбекского плова

Рецепт настоящего узбекского плова
Рецепт настоящего узбекского плова
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч.л.
Перец красный острый
Соль
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. Сверху овощи посыпьте специями. Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. Воткните в плов зубчики чеснока. Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bernard555
bernard555
9 лет назад

Это совсем не настоящий узбекский плов. Я родилась и выросла в Узбекистане и знаю какой он.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад

Я выросла в Узбекистане (в Ферганской долине), наш рецепт плова считается классическим... Вообще существует очень много видов плова, но всегда сохраняются основные пропорции мясо-лук-морковь-рис и технология нарезки и приготовления. Морковь НИКОГДА не трут на терке! Это тогда просто хорошая каша, но уже не плов, по определению.
А казан - это не кастрюля, даже не "кастрюля с толстым дном", форма не та, а соответственно, другое распределение тепла при готовке.

Жанира
Жанира
10 лет назад

Нет, узбекский плов совсем не такой. Это я точно знаю, бываю в Ташкенте ;)

Oks
Oks
10 лет назад

Надия, да пропаренный...но там большая луковица..добавьте больше...

Надия
Надия
10 лет назад

Пропаренный рис? Да и лука маловато...

Показать еще комментарии
перейти к шагам