Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Курица, запеченная способом, описанным ниже, получается невероятно нежной и сочной. Сама делала уже несколько раз. Ароматные добавки можно менять на ваше усмотрение. Рецепт Делии Смит.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица (около 1,3 кг)
0,5 лимона
3 ложки порезанных листьев эстрагона
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
1 десертная ложка растительного масла
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры)
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреем до 230 градусов
На весь экран
шаг 3
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
На весь экран
шаг 4
Пол лимона нарежем тонкими полукольцами
На весь экран
шаг 5
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
На весь экран
шаг 6
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
10.01.2012 00:40:33

27-я за вкуснейшую курочку!

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:04:04
Людмила,

Людмила, спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
09.01.2012 20:29:41

Чувствую этот аромат! Голосую, Катя.:))

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:03:51
Мария KMW,

Машенька, спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.01.2012 15:54:28

Люблю курицу, отличный рецепт! Голосую

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:03:40
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, спасибо)

Апрель
Апрель
09.01.2012 15:53:10

вкусная курочка,голосую!

CatherineSW
CatherineSW
10.01.2012 08:03:30
Апрель,

Спасибо:)

манюр
манюр
09.01.2012 13:48:23

Проголосовала сегодня 11 голос!

CatherineSW
CatherineSW
09.01.2012 13:51:56
манюр,

Спасибо)

Показать еще комментарии