Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Сырный крем-суп с грибами и курицей
Сырный крем-суп с грибами и курицей
34971 ed4 square100
Сырный крем-суп с грибами и курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- куриный окорочок или грудка
- плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр.
- луковица 1 средняя
- шампиньоны 200гр.
- морковка 1/2
- сельдерей 1 стебель (по желанию)
- картофель 2 средних клубня
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
На весь экран
шаг 2
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
На весь экран
шаг 4
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
На весь экран
шаг 6
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
На весь экран
шаг 7
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
На весь экран
шаг 8
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
На весь экран
шаг 9
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Hageron
Hageron
21.04.2015 15:10:23

А сколько порций получается примерно?

svettoch
svettoch
01.04.2013 14:27:16

Обалденный супчик! мы с мужем языки проглотили! огромное спасибо за рецепт)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.04.2013 18:02:32
svettoch,

Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо, что нашли время написать!

Иринка
Иринка
29.01.2012 20:59:13

НЕ ПОЙМУ,А ГДЕ БУЛЬОН В СУПЕ? ТОЛЬКО ТОТ,КОТОРЫМ РАЗБАВИЛИ СЫР РАЗВЕ?ИЛИ ВСЕ ЖЕ ОСТВАВШИМСЯ БУЛЬОНОМ ПОТОМ ВСЕ ЗАЛИТЬ?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.01.2012 22:43:31
Иринка,

Иринка, в 5ом шаге мы добавляем основную часть бульона (3 половника), затем в 6ом в сыр несколько. Но если вам не хватит, можно конечно ещё добавить. Тут на любителя)

Иринка
Иринка
30.01.2012 08:28:35
LapSha (Мария),

Невнимательная)) а я на фото просто бульон не увидела, вот и решила,что бульона мало)))

Яся
Яся
19.01.2012 17:30:44

Мария!, это теперь мой любимый сырный супчик! Пробовала разные "сырные похлебки":), нравились, но Ваш получился очень гармоничный! Спасибо!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 17:49:00
Яся,

Яся, сказать, что мне очень приятно, ничего не сказать. Я так рада, что супчик вам понравился! Это прекрасно, что у вас все получилось, супчик вроде не сложный и вполне быстрый, а результат действительно на мой взгляд гармоничный. Спасибо большое, что нашли время написать, я вам очень благодарна!

Яся
Яся
19.01.2012 18:22:03
LapSha (Мария),

Может пчёлкам перейти на ты?:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 19:14:04
Яся,

=)) Я за!

Julia
Julia
16.01.2012 22:50:42

Приготовила замечательный супчик!!! Очень вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.01.2012 16:53:53
Julia,

Julia, я очень-очень рада, что вы попробовали и вам понравилось! Для меня это как бальзам на душу. Спасибо, что написали свой отзыв.

Показать еще комментарии