Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами

Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
35294 ed4 square100
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Утиная грудка в луково-карамельном соусе с ягодами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

утиная грудка-450 гр.;
красный лук-2шт.;
ягоды-2-3 горсти;
красное вино-200мл;
тмин, куркума, сладкая паприка, белый перец, имбирь(порошок)- по-щепотке, соль по-вкусу
немного сахара
француская салями, оливки, каперсы для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
Для начала обжариваем грудку на горячей сковороде без масла, кожицей вниз. Утиного жира будет достаточно, чтобы обжарить грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем обжаренную грудку на блюдо, даем слегка отстыть. Разрезаем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
Обжариваем до прозрачности очищенный, порезанный лук на той же сковороде, в утином жиру.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
Выкладываем порезанную грудку и заливаем вином. Даем 10 минут потушиться. И добавляем ягоды, специи и тушим еще 10 минут до готовности. Можно добавить пару щепоток сахара, если получилось кисловато из-за ягод.
На весь экран
шаг 5
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
Укладываем кружочки салями на блюдо, сверху лук, кусочки утки. Украшаем оливками и каперсами. Подаем с рисом или пастой, бокалом ароматного вина.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.02.2012 13:40:49

Очень люблю утку. Рецепт очень понравился,нужно попробовать приготовить.

Мария KMW
Мария KMW
15.02.2012 18:19:59
Натали М,

Большое спасибо, Натали.

АнастасияВ
АнастасияВ
21.01.2012 21:26:05

5+! Интересный рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:54:18
АнастасияВ,

Спасибо, Настя.

Мурзик
Мурзик
21.01.2012 02:29:24

ммм)) объедение)) +1)))))

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:54:31
Мурзик,

Вкусно получилось, спасибо Оля.

Елена Широких
Елена Широких
21.01.2012 00:52:12

Машенька, это невероятно красиво и так же невероятно вкусно! Очень благодарна тебе за рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:55:09
Елена Широких,

И я благодарна, Леночка. Спасибо тебе за такой приятный отзыв, надеюсь пригодится рецетпик.

Вика
Вика
20.01.2012 23:11:50

интересный рецепт, 25-я

Мария KMW
Мария KMW
22.01.2012 21:55:20
Вика,

Спасибо, Вика.

Показать еще комментарии