Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Тандури

Курица Тандури
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовила это блюдо уже больше недели назад. Какие-то обстоятельства все время мешали выложить вполне удачное блюдо)) Если не сейчас, то могу уже и забыть про него))) Рецепт маринада взят из книги "Барбекю от А до Я" (немного изменила). Саму курицу я хорошо отбила и зажарила под прессом (по просьбе дочки) Но в следующий раз буду запекать в духовом шкафу - так диетичнее.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 курица (1,3 кг)
3 острых сухих перчика
4-5 зубчиков чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка семян кориандра (у меня индийские семена)
1 ст ложка зиры
2 ч ложки приправы Гарам масала
125 мл натурального йогурта
соль
масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141231 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу хорошенько отобьем с двух сторон
Курицу хорошенько отобьем с двух сторон
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру
На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру
На весь экран
шаг 3
Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разотрем. Добавим ломонный сок, перемешаем
Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разотрем. Добавим ломонный сок, перемешаем
На весь экран
шаг 4
Добавим йогурт, перемешаем
Добавим йогурт, перемешаем
На весь экран
шаг 5
Обмажем курицу маринадом с двух сторон. Пререложим в миску, затянем пленкой и уберем в холодильник на ночь. У меня курица мариновалась сутки.
Обмажем курицу маринадом с двух сторон. Пререложим в миску, затянем пленкой и уберем в холодильник на ночь. У меня курица мариновалась сутки.
На весь экран
шаг 6
Жарим курицу на гриле, запекаем в духовке. Я пожарила по технологии цыпленка табака - на сковороде под прессом. Но мы уже сильно отвыкли от жирного и жареного, поэтому в следующий раз единогласно решили такую курицу готовить в духовке. Самое главное - это вкус мяса! Курица промариновалась вся. Очень вкусно! Перебора пряностей не случилось, йогурт сглаживает все острые углы)) Я впервые использовала приправу гарам масала - осталась довольна)
Жарим курицу на гриле, запекаем в духовке. Я пожарила по технологии цыпленка табака - на сковороде под прессом. Но мы уже сильно отвыкли от жирного и жареного, поэтому в следующий раз единогласно решили такую курицу готовить в духовке. Самое главное - это вкус мяса! Курица промариновалась вся. Очень вкусно! Перебора пряностей не случилось, йогурт сглаживает все острые углы)) Я впервые использовала приправу гарам масала - осталась довольна)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
24.02.2012 02:29:46

СУПЕР!!! Я это приготовила.............МАРИНАД - УЛЁТ (для любителей восточной кухни, самое оно!!! КЛАДЕЗЬ СПЕЦИЙ (У МЕНЯ ТОЖЕ ИЗ ИНДИИ) ) всем понравилось.......курочка сочная........Единственное...я развела еще йогурт с солью и чесноком - и поливала в прцессе запекания в духовке...........какой аромат........ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Фото добавляю.

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:30:58

обожаю такие пряные маринады)) насыщенный и яркий вкус)) голосую))

натахан
натахан
26.01.2012 01:03:24

5 и голос

Вика
Вика
25.01.2012 23:19:58

54-я за вкусную курочку

Виктория
Виктория
25.01.2012 23:06:45

Маринадище впечатлил:)

Показать еще комментарии