+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
47556
0
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21142
7
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
116215
3
Реклама
Реклама
Реклама

Курица Тандури

Курица Тандури
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Приготовила это блюдо уже больше недели назад. Какие-то обстоятельства все время мешали выложить вполне удачное блюдо)) Если не сейчас, то могу уже и забыть про него))) Рецепт маринада взят из книги "Барбекю от А до Я" (немного изменила). Саму курицу я хорошо отбила и зажарила под прессом (по просьбе дочки) Но в следующий раз буду запекать в духовом шкафу - так диетичнее.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 курица (1,3 кг)
3 острых сухих перчика
4-5 зубчиков чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка семян кориандра (у меня индийские семена)
1 ст ложка зиры
2 ч ложки приправы Гарам масала
125 мл натурального йогурта
соль
масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141231 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу хорошенько отобьем с двух сторон
Курицу хорошенько отобьем с двух сторон
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру
На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и зиру
На весь экран
шаг 3
Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разотрем. Добавим ломонный сок, перемешаем
Разотрем в ступке. Добавим по зубочку чеснока, соль и опять разотрем. Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря, перчики чили, гарам масала, разотрем. Добавим ломонный сок, перемешаем
На весь экран
шаг 4
Добавим йогурт, перемешаем
Добавим йогурт, перемешаем
На весь экран
шаг 5
Обмажем курицу маринадом с двух сторон. Пререложим в миску, затянем пленкой и уберем в холодильник на ночь. У меня курица мариновалась сутки.
Обмажем курицу маринадом с двух сторон. Пререложим в миску, затянем пленкой и уберем в холодильник на ночь. У меня курица мариновалась сутки.
На весь экран
шаг 6
Жарим курицу на гриле, запекаем в духовке. Я пожарила по технологии цыпленка табака - на сковороде под прессом. Но мы уже сильно отвыкли от жирного и жареного, поэтому в следующий раз единогласно решили такую курицу готовить в духовке. Самое главное - это вкус мяса! Курица промариновалась вся. Очень вкусно! Перебора пряностей не случилось, йогурт сглаживает все острые углы)) Я впервые использовала приправу гарам масала - осталась довольна)
Жарим курицу на гриле, запекаем в духовке. Я пожарила по технологии цыпленка табака - на сковороде под прессом. Но мы уже сильно отвыкли от жирного и жареного, поэтому в следующий раз единогласно решили такую курицу готовить в духовке. Самое главное - это вкус мяса! Курица промариновалась вся. Очень вкусно! Перебора пряностей не случилось, йогурт сглаживает все острые углы)) Я впервые использовала приправу гарам масала - осталась довольна)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
OrXiDeYa
OrXiDeYa
24.02.2012 02:29:46

СУПЕР!!! Я это приготовила.............МАРИНАД - УЛЁТ (для любителей восточной кухни, самое оно!!! КЛАДЕЗЬ СПЕЦИЙ (У МЕНЯ ТОЖЕ ИЗ ИНДИИ) ) всем понравилось.......курочка сочная........Единственное...я развела еще йогурт с солью и чесноком - и поливала в прцессе запекания в духовке...........какой аромат........ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Фото добавляю.

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 01:30:58

обожаю такие пряные маринады)) насыщенный и яркий вкус)) голосую))

натахан
натахан
26.01.2012 01:03:24

5 и голос

Вика
Вика
25.01.2012 23:19:58

54-я за вкусную курочку

Виктория
Виктория
25.01.2012 23:06:45

Маринадище впечатлил:)

Показать еще комментарии