Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье-безе с шоколадом и орехами

Печенье-безе с шоколадом и орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептиком простого и очень вкусного печенья)) по-итальянски его название звучит как Brutti Ma Buonni, что означает "некрасивое, но вкусное")) так и есть: несмотря на свой скромный внешний вид, оно очень вкусное)) не для гостей, а для домашнего поедания)) прекрасный вариант использовать оставшиеся от приготовления других блюд белки)) орехи и шоколад могут быть любые по Вашему вкусу )) приведу пропорции на 3 белка) за рецепт спасибо fluffy 76 а у нее он от Ирины с jazzedcook)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка
100 г сахара
0.5 пакетика ванильного сахара (у меня ванильный экстракт)
2 ст.л. без горки просеянной муки
шоколад белый/ молочный/черный (у меня черный) 50-70 г
орехи любые (у меня пекан) 50-70 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.
Разогреваем духовку до 180 гр. Смешанные с сахаром белки ставим на водяную баню и готовим минут 10, постоянно помешивая венчиком. Масса должна перестать быть прозрачной, должна получиться мутная беловатая смесь. Затем тщательно взбиваем белки минут 7-10 до блестящей густой массы.
На весь экран
шаг 3
Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
Шоколад и орехи рубим. Думаю, лучше не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
На весь экран
шаг 4
К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.
К белкам добавляем муку и ваниль, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем орехи и шоколад.
На весь экран
шаг 5
На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))
На противень (на бумагу для выпечки) ложкой выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Можно их делать побольше (1 ст.л. с горкой) или маленькими (1 ч.л.). У меня получилось10 больших. Выпекаем их до золотисто-коричневого цвета: большие - 20-30 минут, маленькие - 10-12 минут. Нужно за ними хорошенько смотреть, духовки у всех разные, время может быть +-. Я свои чуть не пропустила))
На весь экран
шаг 6
Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))
Остужаем на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой. Храним в контейнере. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
14.02.2012 01:00:09

Спасибо за рецепт! Теперь это мое любимое печенье! Приготовила. Ну очень вкусно!

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 02:04:20
Людмила Завьялова,

Спасибо большое, Людмила)) очень рада, что рецепт понравился))

Апрель
Апрель
27.01.2012 02:23:55

голосую!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 14:26:59
Апрель,

Аля, большое спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 23:29:20

Супер!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 14:26:42
ЮсяЮся,

Юся, большое спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 21:48:39

А ещё рецепт под таким названием был в журнале Гастрономъ (за ноябрь). Но там печенье абсолютно белого цвета . Именно этим оно меня заинтересовало, Оля! Мне так интересно стало, как оно белое получилось, что я даже название запомнила. Но там в рецепте нет муки совсем и шоколада. а орехов гораздо больше - на 4 белка 350 г орехов, а ещё морская соль и корица. Короче, совсем другой рецепт:))) А внутри какие они получаются? Мне безе нравится любое - с шоколадом и без, так что голосую!

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 22:25:39
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо)) то, что ты описала, должно быть очень вкусно, люблю такие штучки)) пробовала подобное готовить, пока у меня не очень получается)) здесь у меня простой вариант, не то, что в классическом понимании называют безе)) их обычно пекут дольше, при более низкой температуре и в духовке оставляют остывать)) в данном случае получаются такие слегка тягучие печеньки, не знаю, как еще их описать, текстура не та, что в безе или меренгах) они совсем не хрустящие и не крошатся, а скорее наоборот))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:37:48
Мурзик,

Понятно, нет, эти тоже недолго готовятся. Я так думаю, что попробую вскорости. С шоколадом-то я не так давно делала:)) Надо теперь и новый вариант освоить:) Хочу посмотреть получится ли оно у меня такое белое, как на картинке:))) Крокантини, кстати, тоже не совсем того цвета вышли, что заявлены на фото в журнале:)

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 21:01:52
Светлана Горбуненко,

Так, Светочка, тут я за тобой не успеваю)) этих номеров Гастронома у меня нет( не удается все покупать, мне мама в Москве покупает по мере возможности, а я их потом забираю, за ноябрь не успели приобрести( по поводу цвета, у меня безе еще ни разу белыми не выходили, все время желтоватые, но самое ужасное, что они все время прилипают к бумаге, не знаю, что с ними делать)) так что успехов тебе в исвоении нового рецепта)) напишешь потом, как получилось?))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 21:42:02
Мурзик,

Обязательно напишу и выложу, если результат понравится:) Вот и я тоже очень удивилась, что получились белые, просто как бумага!!! К бумаге и у меня прилипают. Это ещё и от качества бумаги зависит. Нужна брать бумагу просиликоненную. Я последний раз взяла такую бумагу - просто не нарадуюсь. До этого была бумага Paclan у меня финская, она была хороша в этом плане, а потом исчезла она у нас. И чего я только не перепробовала, была такая бумага, что даже песочное тесто к ней прилипало.:((( А тут просто с отчаяния взяла первую попавшуюся и недорогую, так она замечательной оказалась! У меня Крокантини (которые до того тоже плохо снимались), просто замечательно от неё отскакивали. Так что и в этом дело тоже.

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 14:24:41
Светлана Горбуненко,

Ой, Светочка, интересно про бумагу)) мне это в голову не приходило)) хотя у меня тут в любом случае нет ее особого разнообразия - 1-2 вида в магазинах)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 14:51:21
Мурзик,

Лена, бумага в этом деле - самое главное, если дело безе касается. У нас вроде и разнообразие, но вот качество страдает:((

Мурзик
Мурзик
29.01.2012 21:35:47
Светлана Горбуненко,

это так)) я вот еще про безе читала, что они могут прилипать если их недостаточно взбить)) я белки минут по 10 взбиваю вроде, до состояния, когда можно миску перевернуть)) может быть, надо их еще лучше взбивать))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.01.2012 21:40:42
Мурзик,

Куда уже лучше?!:))) Между прочим, в некоторых случаях безе наоборот лучше "недобить":))) Я тут недавно пирог с меренгой делала, так вот там нужны были красивые "волны", а я слишком долго взбивала, и вышла такая плотная пена, которая даже из конверта выдавливаться не хотела, и волн, к сожалению, не получилось:)))

Мурзик
Мурзик
30.01.2012 12:43:23
Светлана Горбуненко,

ммм...) вот оно что)) тогда даже не знаю, почему у меня не выходит, буду еще пробовать)) Светочка, а в каком ты конкурсе победила? я тут в одном из комментов прочитала)) Поздравляю тебя с победой))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.01.2012 17:57:27
Мурзик,

Да тут только методом проб и ошибок и получается, иначе никак:))) За поздравление спасибо!:)

Рита
Рита
26.01.2012 20:14:19

голосуюツツツ

Мурзик
Мурзик
26.01.2012 22:16:51
Рита,

Риточка, благодарю))

Показать еще комментарии