Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Самородок"

Печенье "Самородок"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мое самое первое печенье, которое я испекла в своей жизни, в 10 лет. Благодаря своей простоте приготовления, быстрому выпеканию, оно до сих пор меня не раз "спасает", когда нужно приготовить что-то сладенькое для угощения к чаю. Тесто совсем не содержит сахара, но его отсутствие отлично компенсирует сахарная пудра. Печенье нежное, сладкое, рассыпчатое, просто тает во рту... Рекомендую всем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маргарин - 250 гр.
Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр.)
Уксус 3%-ый - 3 ст. ложки
Вода кипяченая - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - 1 пак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть до мягкости маргарин (можно поставить на 20-30 сек в микроволновую печь)
Растереть до мягкости маргарин (можно поставить на 20-30 сек в микроволновую печь)
На весь экран
шаг 2
Добавить к маргарину воду, уксус, муку и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам
Добавить к маргарину воду, уксус, муку и замесить тесто, чтобы не приставало к рукам
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Обязательно необходимо в печенье делать отверстие. Благодаря нему печенье хорошо пропекается и приобретает эффект "таяния во рту". Я вырезала печенье стаканом, а внутреннее отверстие маленькой выемкой для печенья
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Обязательно необходимо в печенье делать отверстие. Благодаря нему печенье хорошо пропекается и приобретает эффект "таяния во рту". Я вырезала печенье стаканом, а внутреннее отверстие маленькой выемкой для печенья
На весь экран
шаг 4
Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее жиром (маслом/маргарином). Выложить печенье.
Застелить противень бумагой для выпекания и смазать ее жиром (маслом/маргарином). Выложить печенье.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 15-20 мин до легкого зарумянивания.
Выпекать 15-20 мин до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 6
Подготовить пудру: измельчить сахар с ванилином, высыпать в глубокую емкость.
На весь экран
шаг 7
Каждое печенье обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо. Остатки пудры можно высыпать сверху. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
oksana kirik
oksana kirik
14.02.2012 15:25:08

уже иду пробовать. спасибки.

Тата
Тата
05.02.2012 18:47:38

Катенька,очень заинтересовало Ваше печенье!Опробую в ближайшее время!Спасибо!Сразу можно вопрос:вода холодная?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
06.02.2012 13:50:03
Тата,

Вода комнатной температуры, я наливала из остывшего чайника. Пробуйте, надеюсь Вам понравится! Поделитесь обязательно результатом :)

Рита
Рита
26.01.2012 20:24:13

голосуюツツツ