Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
35638 ed4 square100
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин - горячий патэ-террин под брусничным соусом. Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё - ни на один раз. Патэ удобнее всего готовить "в ночь". Приготовил, остудил в холоде - и вуаля, завтрак на столе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Печень куриная - 450-500 грамм
Филе куриное - 4 штуки средних
Чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше)
Фисташки - такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
Соль - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки с маленькой горкой.
Брусника - 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
Панировочные сухари, геркулесовые хлопья
Растительное масло, форма, фольга

Для брусничного соуса:
Брусника - 200 грамм
Вода - 200 грамм
Сахар - 2 ч.ложки
Мука или крахмал - 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех - 1/3 ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.
На весь экран
шаг 6
Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
На весь экран
шаг 7
Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
28.01.2012 17:40:18

Леночка! Это изумительно вкусно...какие ингредиенты а соус ...вкуснотища...

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:11:21
Лена,

Леночка, огромнейшее спасибо за теплые слова:)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 20:56:29

Лена, рецепт великолепный, забираю, голосую! Спасибо!

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:11:49
Светлана Горбуненко,

Светочка, какое у тебя платье!!!! и какая елка:) а ты шикаааарно выглядишь:))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.01.2012 18:12:48
Еленушка,

Спасибо, Леночка! Платье мне тоже нравится, а ёлка не моя, а друзей, наша ростом поменьше:) Пора мне, наверное, и переодеться:))) Весна уже скоро!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 20:33:23

Ой!!!! Какая прелесть! Забрала себе в кк! Спасибо!!!

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:12:03
ЮсяЮся,

Юсенька, буду рада, если пригодится рецептик:)))

Рита
Рита
26.01.2012 20:03:27

голосуюツツツ

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:12:11
Рита,

Риточка, спасибо вам:)

Ирина
Ирина
26.01.2012 16:45:41

В переводе я так понимаю паштет, да очень удобно готовить такие блюда, а главное удобно поедать))

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:12:59
Ирина,

Ириночка, да, патэ - это паштет:) но есть патэ-паштеты, которые мажутся на хлеб, этот вид патэ, больше как пирог - его можно нарезать, хотя он абсолютно не сухой, как альтернатива запеченному мясу:)))

Показать еще комментарии