Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
35638 ed4 square100
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень! Очень вкусное блюдо! Отличное начало для в виде союза хрустящего тоста и холодного ломтика патэ. Отличный конец дня, если ты знаешь, что дома тебя ждет уже готовый ужин - горячий патэ-террин под брусничным соусом. Как я люблю такого рода рецепты: все в одной форме, все в одно время, все довольно-таки быстро, и всё - ни на один раз. Патэ удобнее всего готовить "в ночь". Приготовил, остудил в холоде - и вуаля, завтрак на столе!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
Печень куриная - 450-500 грамм
Филе куриное - 4 штуки средних
Чернослив без косточек - 1 горсть (примерно 100 грамм, но можно и побольше)
Фисташки - такая же горсть(но можно и побольше. если любите)
2 куриных яйца
Соль - 2 ч.ложки
Перец черный молотый - 1/3 ч.ложки с маленькой горкой.
Брусника - 100 грамм (+для соуса -200 грамм)
Панировочные сухари, геркулесовые хлопья
Растительное масло, форма, фольга

Для брусничного соуса:
Брусника - 200 грамм
Вода - 200 грамм
Сахар - 2 ч.ложки
Мука или крахмал - 1-2 ч.ложки с горкой
мускатный орех - 1/3 ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе. печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились.
На весь экран
шаг 3
Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями - я присыпала хлопьями - я их больше люблю просто , выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Я выпекала 1 час, потом накрыла форму фольгой и допекала полчаса. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.
На весь экран
шаг 6
Поставить патэ в холодильник на ночь, с утра перевернуть на блюдо и нарезать порционно.
На весь экран
шаг 7
Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так. чтобы не было комков(1 ч.ложку примерно в 3 ст.ложках холодной воды), помешивая "еще-пока-морс", влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус. если Соус хотите погуще - добавьте еще мучной смеси.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
28.01.2012 17:40:18

Леночка! Это изумительно вкусно...какие ингредиенты а соус ...вкуснотища...

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:11:21
Лена,

Леночка, огромнейшее спасибо за теплые слова:)))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.01.2012 20:56:29

Лена, рецепт великолепный, забираю, голосую! Спасибо!

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:11:49
Светлана Горбуненко,

Светочка, какое у тебя платье!!!! и какая елка:) а ты шикаааарно выглядишь:))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.01.2012 18:12:48
Еленушка,

Спасибо, Леночка! Платье мне тоже нравится, а ёлка не моя, а друзей, наша ростом поменьше:) Пора мне, наверное, и переодеться:))) Весна уже скоро!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.01.2012 20:33:23

Ой!!!! Какая прелесть! Забрала себе в кк! Спасибо!!!

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:12:03
ЮсяЮся,

Юсенька, буду рада, если пригодится рецептик:)))

Рита
Рита
26.01.2012 20:03:27

голосуюツツツ

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:12:11
Рита,

Риточка, спасибо вам:)

Ирина
Ирина
26.01.2012 16:45:41

В переводе я так понимаю паштет, да очень удобно готовить такие блюда, а главное удобно поедать))

Еленушка
Еленушка
30.01.2012 08:12:59
Ирина,

Ириночка, да, патэ - это паштет:) но есть патэ-паштеты, которые мажутся на хлеб, этот вид патэ, больше как пирог - его можно нарезать, хотя он абсолютно не сухой, как альтернатива запеченному мясу:)))

Показать еще комментарии