Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан
чеснок
орехи
тхина
соль
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан режем на кружочки, солим и обжариваем сдвух сторон, выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать лишнее масло.Чеснок давим в чеснодавке, орехи( в моем случае грецкие) режем крупно . Кружки баклажанов режем на четвертинки, добавляем чеснок и орехи, я добавляю урюк,порезанный на кусочки( у меня так любят!!!)и заправляю тхиной, даю постоять при комнатной температуре 1-2 часа, затем в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 19:03:05

Очень вкусно, голосую!

Шαй
Шαй
28.01.2012 19:23:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Иринка
Иринка
28.01.2012 17:15:30

А вот и рецепт тхины)) Базис-пасата: 2ст.сум-сума(кунжута).1/5-1/4ст.растительного масла,без запаха 2)Тхина :петрушка(листья),сок лимона,1-2зубчика чеснока ,немного воды,соль,перец,2-3ст.л.пасты-Сум-сум(кунжут) подсушить в духовке,без изменения цвета.Остудить.Смолоть в блендере кунжут (сумсум),добавляя понемногу растительное масло,до консистенции сгущенки.Выход приблизительно 1стакан. Это базис(паста).Пасту храним в холодильнике. 2.Берем 3-4ст.ложки пасты ,добавляем сок лимона,петрушки,воды,выдавливаем 1-2зубчика чеснока.Опять все взбить в блендере.Соль,перец по вкусу.

Шαй
Шαй
28.01.2012 18:22:15
Иринка,

Вот пожалуйста, кто ищет, тот всегда найдет:)Кстати, тхина очень полезная вещь, я заправляю ей почти все салаты.

Иринка
Иринка
28.01.2012 18:26:19
Шαй,

Кунжутное масло,на сколько я знаю,очень полезно,в том числе и для кожи.Ну а масло где,в кунжуте)) Еще в нем много кальция.

Шαй
Шαй
28.01.2012 18:32:32
Иринка,

И железа.

Вика
Вика
28.01.2012 12:30:09

6-я!

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:20:21
Вика,

Спасибочки Вика:)

Рита
Рита
28.01.2012 12:19:32

5-я!

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:20:02
Рита,

Спасибо Рита:)

Даренка
Даренка
28.01.2012 00:03:02

Пробовала подобное блюдо у подруги - божественно!! Одна проблема - где взять тхину?:)))

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:19:41
Даренка,

А у Вас в суперах нету?

Показать еще комментарии