+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажан
чеснок
орехи
тхина
соль
масло для жарки

Вам также пригодится
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан режем на кружочки, солим и обжариваем сдвух сторон, выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать лишнее масло.Чеснок давим в чеснодавке, орехи( в моем случае грецкие) режем крупно . Кружки баклажанов режем на четвертинки, добавляем чеснок и орехи, я добавляю урюк,порезанный на кусочки( у меня так любят!!!)и заправляю тхиной, даю постоять при комнатной температуре 1-2 часа, затем в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 19:03:05

Очень вкусно, голосую!

Шαй
Шαй
28.01.2012 19:23:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Иринка
Иринка
28.01.2012 17:15:30

А вот и рецепт тхины)) Базис-пасата: 2ст.сум-сума(кунжута).1/5-1/4ст.растительного масла,без запаха 2)Тхина :петрушка(листья),сок лимона,1-2зубчика чеснока ,немного воды,соль,перец,2-3ст.л.пасты-Сум-сум(кунжут) подсушить в духовке,без изменения цвета.Остудить.Смолоть в блендере кунжут (сумсум),добавляя понемногу растительное масло,до консистенции сгущенки.Выход приблизительно 1стакан. Это базис(паста).Пасту храним в холодильнике. 2.Берем 3-4ст.ложки пасты ,добавляем сок лимона,петрушки,воды,выдавливаем 1-2зубчика чеснока.Опять все взбить в блендере.Соль,перец по вкусу.

Шαй
Шαй
28.01.2012 18:22:15
Иринка,

Вот пожалуйста, кто ищет, тот всегда найдет:)Кстати, тхина очень полезная вещь, я заправляю ей почти все салаты.

Иринка
Иринка
28.01.2012 18:26:19
Шαй,

Кунжутное масло,на сколько я знаю,очень полезно,в том числе и для кожи.Ну а масло где,в кунжуте)) Еще в нем много кальция.

Шαй
Шαй
28.01.2012 18:32:32
Иринка,

И железа.

Вика
Вика
28.01.2012 12:30:09

6-я!

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:20:21
Вика,

Спасибочки Вика:)

Рита
Рита
28.01.2012 12:19:32

5-я!

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:20:02
Рита,

Спасибо Рита:)

Даренка
Даренка
28.01.2012 00:03:02

Пробовала подобное блюдо у подруги - божественно!! Одна проблема - где взять тхину?:)))

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:19:41
Даренка,

А у Вас в суперах нету?

Показать еще комментарии