+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине

Баклажаны с чесноком и орехами в тхине
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажан
чеснок
орехи
тхина
соль
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан режем на кружочки, солим и обжариваем сдвух сторон, выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать лишнее масло.Чеснок давим в чеснодавке, орехи( в моем случае грецкие) режем крупно . Кружки баклажанов режем на четвертинки, добавляем чеснок и орехи, я добавляю урюк,порезанный на кусочки( у меня так любят!!!)и заправляю тхиной, даю постоять при комнатной температуре 1-2 часа, затем в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.01.2012 19:03:05

Очень вкусно, голосую!

Шαй
Шαй
28.01.2012 19:23:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

Иринка
Иринка
28.01.2012 17:15:30

А вот и рецепт тхины)) Базис-пасата: 2ст.сум-сума(кунжута).1/5-1/4ст.растительного масла,без запаха 2)Тхина :петрушка(листья),сок лимона,1-2зубчика чеснока ,немного воды,соль,перец,2-3ст.л.пасты-Сум-сум(кунжут) подсушить в духовке,без изменения цвета.Остудить.Смолоть в блендере кунжут (сумсум),добавляя понемногу растительное масло,до консистенции сгущенки.Выход приблизительно 1стакан. Это базис(паста).Пасту храним в холодильнике. 2.Берем 3-4ст.ложки пасты ,добавляем сок лимона,петрушки,воды,выдавливаем 1-2зубчика чеснока.Опять все взбить в блендере.Соль,перец по вкусу.

Шαй
Шαй
28.01.2012 18:22:15
Иринка,

Вот пожалуйста, кто ищет, тот всегда найдет:)Кстати, тхина очень полезная вещь, я заправляю ей почти все салаты.

Иринка
Иринка
28.01.2012 18:26:19
Шαй,

Кунжутное масло,на сколько я знаю,очень полезно,в том числе и для кожи.Ну а масло где,в кунжуте)) Еще в нем много кальция.

Шαй
Шαй
28.01.2012 18:32:32
Иринка,

И железа.

Вика
Вика
28.01.2012 12:30:09

6-я!

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:20:21
Вика,

Спасибочки Вика:)

Рита
Рита
28.01.2012 12:19:32

5-я!

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:20:02
Рита,

Спасибо Рита:)

Даренка
Даренка
28.01.2012 00:03:02

Пробовала подобное блюдо у подруги - божественно!! Одна проблема - где взять тхину?:)))

Шαй
Шαй
28.01.2012 16:19:41
Даренка,

А у Вас в суперах нету?

Показать еще комментарии