Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Килька по-сицилийски

Килька по-сицилийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх. Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр кильки или салаки
100 гр панировочных сухарей
4 анчоуса
Лавровые листья
2 апельсинa
2 лимона
Оливковое масло
50 гр кедровых орешков
50 гр изюма
2 ч.ложки изюма
Петрушка
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
На весь экран
шаг 3
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.
На весь экран
шаг 5
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.
На весь экран
шаг 6
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
На весь экран
шаг 9
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
03.03.2013 20:46:56

Очень хочу это приготовить.
Напишите пожалуйста, анчоусы можно брать сухие, и 50 гр изюма и 2 ч.л. изюма, это сколько? С наступающим весенним праздником💐💐💐

Lena
Lena
04.03.2013 16:39:35
Алёна,

Анчоусы в масле.

Mariana
Mariana
31.01.2012 05:13:37

Чудная рыбка!

Мурзик
Мурзик
31.01.2012 01:53:55

Леночка, чудесное блюдо)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
30.01.2012 19:19:34

Блюдо супер! Я давно к нему присматриваюсь, даже сардины купила (думала из сардин сделать)) Как же наши с тобой, Лена, вкусы сходятся! 27-я за царской рыбкой!

Lena
Lena
30.01.2012 19:30:32
CatherineSW,

Катя!Я давно это заметила и хотела тебе об этом написать.В твоих рецептах всегда есть изюминка, Х-фактор.А я всегда именно к этому стремлюсь.Обалдеть!

CatherineSW
CatherineSW
30.01.2012 19:36:00
Lena,

Это очень приятно! И я так рада, что ты стала чаще выкладывать рецепты и посты! Это для меня эмоциональная подпитка! Кстати, твой мармелад - чудо, очень хорошо у нас адаптировался)))

Lena
Lena
30.01.2012 20:13:05
CatherineSW,

Очень рада за мУрмУлад!)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.01.2012 18:13:50

Классненькие рыбки-птички! :)))

Lena
Lena
30.01.2012 19:30:46
Танюха-ха)),

Спасибо,Танюша!

Показать еще комментарии