
Килька по-сицилийски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По-итальянски этот рецепт называется Sarde al beccafico. Беккафико –это такие маленькие птички, которые очень любят инжир и, когда он созревает, так много его съедают, что раздуваются, становятся пухлыми шариками, примерно такими, как рулетики из кильки с хвостиком вверх. Это феноменально вкусно!Ешь и не понимаешь, что это.Рассчитывайте минимум по 400-500 гр на человека, потому что от них не оторваться.
Пищевая ценность
- Белки145г161.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории1482кКал61.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием. - Шаг 2
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку. - Шаг 3
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы. - Шаг 4
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны. - Шаг 5
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона. - Шаг 6
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку. - Шаг 7
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями. - Шаг 8
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла. - Шаг 9
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
30Доброй ночи) подскажите а анчоусы в масле это консервы и чем их можно заменить? Можно ли вместо кедровых орешков использовать грецкий орех или какой нибудь другой побюджетнее? И лавровый лист не перебывает вкус рыбки, это ж на каждую рыбку по 1 лавровому листу, выходит?
Очень хочу это приготовить. Напишите пожалуйста, анчоусы можно брать сухие, и 50 гр изюма и 2 ч.л. изюма, это сколько? С наступающим весенним праздником💐💐💐
Чудная рыбка!
Леночка, чудесное блюдо)) голосую))
Блюдо супер! Я давно к нему присматриваюсь, даже сардины купила (думала из сардин сделать)) Как же наши с тобой, Лена, вкусы сходятся! 27-я за царской рыбкой!