Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква запеченная со специями

Тыква запеченная со специями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я вижу, что на сайте множество рецептом с тыквой и, скажу Вам, все они безумно аппетитные! Я вообще очень люблю тыкву. Она сытная, ароматная, вкусная, очень полезная. Еще мне в ней нравится то, что ее можно долго хранить, в любом виде. Например, когда меня угощают тыквой, я сразу из нее что-нибудь готовлю, но остатки нарезаю кубиками и порциями закладываю в пакетики. В морозилке эти пакетики лежат всю зиму и кормят нас полезными дарами осени :) Всем любителям тыквы посвящается! P.S. Вниманию модераторов: рецепт размещен в моем блоге по адресу http://cruelolivka.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:

тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
138328 ed4 square150
138298 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
На весь экран
шаг 2
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
02.02.2012 19:38:33

10-ая:)

Дарья Эй
Дарья Эй
03.02.2012 12:01:54
Надежда,

Надежда, спасибо за голос!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 15:08:14

Постоянно запекаю тыкву! Это так полезно!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 16:25:25
ЮсяЮся,

Юся, спасибо за фото)) У вас тыква такая оранжевая! А у меня желтая почему-то...может другой сорт?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 17:26:49
Дарья Эй,

да, скорее всего другой сорт. грушевидной формы. Она оооочень сладкая и я ни сахара ни меда не добавляю. Чаще всего запекаю "голяком" а потом просто притрушиваю корицей 😀

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 18:15:49
ЮсяЮся,

аа, понятно...надо будет попробовать в этом году такую посадить :) а это у меня большая и пузатая...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 20:09:54
Дарья Эй,

фото добавила

Дарья Эй
Дарья Эй
03.02.2012 12:01:40
ЮсяЮся,

Спасибо))) Это со своего огорода или покупная?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.02.2012 12:49:20
Дарья Эй,

😀 Фрукты и овощи покупаем ооооочень редко 😀 Приглашаю: http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/1362 и http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422

Сима♥
Сима♥
02.02.2012 14:14:26

Тыковке ура!:)Я 5-я:)

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 14:44:50
Сима♥,

Ура-ура!))) Спасибо за голос!

Наталья
Наталья
02.02.2012 09:20:59

Вкусно полезно!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 11:03:38
Наталья,

Спасибо! ;))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
01.02.2012 14:38:12

Вкусно, спасибо за еще один вариант. Буду дальше приучать своих к тыкве.

Дарья Эй
Дарья Эй
01.02.2012 15:08:45
Татьяна Параскевопуло,

))) Спасибо и удачи!

Показать еще комментарии