Тыква запеченная со специями

Тыква запеченная со специями

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я вижу, что на сайте множество рецептом с тыквой и, скажу Вам, все они безумно аппетитные! Я вообще очень люблю тыкву. Она сытная, ароматная, вкусная, очень полезная. Еще мне в ней нравится то, что ее можно долго хранить, в любом виде. Например, когда меня угощают тыквой, я сразу из нее что-нибудь готовлю, но остатки нарезаю кубиками и порциями закладываю в пакетики. В морозилке эти пакетики лежат всю зиму и кормят нас полезными дарами осени :) Всем любителям тыквы посвящается! P.S. Вниманию модераторов: рецепт размещен в моем блоге по адресу ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории1159кКал
    48.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
    Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
  • Шаг 2 Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
    Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
    Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Оценить520
0

Автор рецепта

Дарья ЭйДарья Эй,автор рецепта
Добрый день всем! С тех пор, как я оставила свою работу и стала домохозяйкой, я стала увлекаться кулинарией. На моем счету не так много подвигов, однако муж мой весьма доволен этим обстоятельством :) Чаще всего я беру рецепты из интернета, в частности с моего любимого сайта ЕдимДома :) Иногда меня посещает вдохновение и я творю свои собственные шедевры. С недавних пор свои подвиги я стараюсь фиксировать в своем блоге ApplePie (http://cruelolivka.blogspot.com/). С его помощью мне удобно планировать меню на неделю, анализировать результаты и делать выводы на будущее. Всем приятного аппетита! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     10-ая:)

    • ЮсяЮся

       Постоянно запекаю тыкву! Это так полезно!!!

      • Сима♥

         Тыковке ура!:)Я 5-я:)

        • Наталья

           Вкусно полезно!!!

          • Татьяна Параскевопуло

             Вкусно, спасибо за еще один вариант. Буду дальше приучать своих к тыкве.

            Оставить комментарий