Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква запеченная со специями

Тыква запеченная со специями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я вижу, что на сайте множество рецептом с тыквой и, скажу Вам, все они безумно аппетитные! Я вообще очень люблю тыкву. Она сытная, ароматная, вкусная, очень полезная. Еще мне в ней нравится то, что ее можно долго хранить, в любом виде. Например, когда меня угощают тыквой, я сразу из нее что-нибудь готовлю, но остатки нарезаю кубиками и порциями закладываю в пакетики. В морозилке эти пакетики лежат всю зиму и кормят нас полезными дарами осени :) Всем любителям тыквы посвящается! P.S. Вниманию модераторов: рецепт размещен в моем блоге по адресу http://cruelolivka.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:

тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
138328 ed4 square150
138298 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
На весь экран
шаг 2
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
02.02.2012 19:38:33

10-ая:)

Дарья Эй
Дарья Эй
03.02.2012 12:01:54
Надежда,

Надежда, спасибо за голос!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 15:08:14

Постоянно запекаю тыкву! Это так полезно!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 16:25:25
ЮсяЮся,

Юся, спасибо за фото)) У вас тыква такая оранжевая! А у меня желтая почему-то...может другой сорт?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 17:26:49
Дарья Эй,

да, скорее всего другой сорт. грушевидной формы. Она оооочень сладкая и я ни сахара ни меда не добавляю. Чаще всего запекаю "голяком" а потом просто притрушиваю корицей 😀

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 18:15:49
ЮсяЮся,

аа, понятно...надо будет попробовать в этом году такую посадить :) а это у меня большая и пузатая...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.02.2012 20:09:54
Дарья Эй,

фото добавила

Дарья Эй
Дарья Эй
03.02.2012 12:01:40
ЮсяЮся,

Спасибо))) Это со своего огорода или покупная?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.02.2012 12:49:20
Дарья Эй,

😀 Фрукты и овощи покупаем ооооочень редко 😀 Приглашаю: http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/1362 и http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422

Сима♥
Сима♥
02.02.2012 14:14:26

Тыковке ура!:)Я 5-я:)

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 14:44:50
Сима♥,

Ура-ура!))) Спасибо за голос!

Наталья
Наталья
02.02.2012 09:20:59

Вкусно полезно!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
02.02.2012 11:03:38
Наталья,

Спасибо! ;))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
01.02.2012 14:38:12

Вкусно, спасибо за еще один вариант. Буду дальше приучать своих к тыкве.

Дарья Эй
Дарья Эй
01.02.2012 15:08:45
Татьяна Параскевопуло,

))) Спасибо и удачи!

Показать еще комментарии