Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыква запеченная со специями

Тыква запеченная со специями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вижу, что на сайте множество рецептом с тыквой и, скажу Вам, все они безумно аппетитные! Я вообще очень люблю тыкву. Она сытная, ароматная, вкусная, очень полезная. Еще мне в ней нравится то, что ее можно долго хранить, в любом виде. Например, когда меня угощают тыквой, я сразу из нее что-нибудь готовлю, но остатки нарезаю кубиками и порциями закладываю в пакетики. В морозилке эти пакетики лежат всю зиму и кормят нас полезными дарами осени :) Всем любителям тыквы посвящается! P.S. Вниманию модераторов: рецепт размещен в моем блоге по адресу http://cruelolivka.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Ингредиенты:
тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.


На весь экран
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.


На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Надежда
Надежда
10 лет назад

10-ая:)

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за голос!))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Постоянно запекаю тыкву! Это так полезно!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, спасибо за фото)) У вас тыква такая оранжевая! А у меня желтая почему-то...может другой сорт?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Дарья Эй,

да, скорее всего другой сорт. грушевидной формы. Она оооочень сладкая и я ни сахара ни меда не добавляю. Чаще всего запекаю "голяком" а потом просто притрушиваю корицей 😀

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
ЮсяЮся,

аа, понятно...надо будет попробовать в этом году такую посадить :) а это у меня большая и пузатая...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Дарья Эй,

фото добавила

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо))) Это со своего огорода или покупная?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад
Дарья Эй,

😀 Фрукты и овощи покупаем ооооочень редко 😀 Приглашаю: http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/1362 и http://www.edimdoma.ru/groups/229/posts/1422

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Тыковке ура!:)Я 5-я:)

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
Сима♥,

Ура-ура!))) Спасибо за голос!

Наталья
Наталья
10 лет назад

Вкусно полезно!!!

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
Наталья,

Спасибо! ;))

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
10 лет назад

Вкусно, спасибо за еще один вариант. Буду дальше приучать своих к тыкве.

Дарья Эй
Дарья Эй
10 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

))) Спасибо и удачи!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.