Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий обед или ужин с оригинальным соусом.Рецепт с блога Виты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 1/2 чашки куриного бульона
20 зубчиков чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
8 куриных окорочков
1 лимон, очищенный от кожуры и порезанный кружками
2 ст.л. муки
2/3 чашки сухого белого вина
соль и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
На весь экран
шаг 3
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.02.2012 07:50:04

Вкуснейшее блюдо, Аля, ароматное и сочное! Голосую:)

Апрель
Апрель
07.02.2012 16:10:29
Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 02:51:41

Голосую, интересно с лимончиком!

Апрель
Апрель
07.02.2012 16:10:23
Мария KMW,

спасибо!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 01:20:39

30ая за курочку)))

Апрель
Апрель
07.02.2012 01:29:07
Мурзик,

пасибо!

Надежда
Надежда
06.02.2012 23:17:08

28-ой голос вкусной курочке:)

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:23:54
Надежда,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2012 22:50:50

Вкусная курочка! Подскажи пожалуйста, я как то курочку с лимоном делала и у меня горько получилось, не знаешь, что я сделала не так?

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:13:38
LapSha (Мария),

вероятно в блюдо попали косточки лимона или кожура не была снята?
нашла инфу почему горчат лимоны в блюдах,пишут ,что если на лимоне на кожуре корич.пятна,это говорит ,что фрукт был переохлажден и в блюде он будет горчить или горечь бывает от обработки фруктов антибиотиками...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2012 23:17:44
Апрель,

Да, кожуру не снимала... вот в чем подвох. Ок, спасибо большое, записала твой рецептик, постараюсь ещё раз с лимончиком попробовать)

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:23:26
LapSha (Мария),

да в этом рецепте было оговорено,чтоб кожурка была снята :о)

Показать еще комментарии