+ 1000
+ 1000

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий обед или ужин с оригинальным соусом.Рецепт с блога Виты.
Ингредиенты

2 1/2 чашки куриного бульона
20 зубчиков чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
8 куриных окорочков
1 лимон, очищенный от кожуры и порезанный кружками
2 ст.л. муки
2/3 чашки сухого белого вина
соль и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 2/3
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
На весь экран
шаг 3/3
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Вкуснейшее блюдо, Аля, ароматное и сочное! Голосую:)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую, интересно с лимончиком!

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

30ая за курочку)))

Апрель
Апрель
8 лет назад
Мурзик,

пасибо!

Надежда
Надежда
8 лет назад

28-ой голос вкусной курочке:)

Апрель
Апрель
8 лет назад
Надежда,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Вкусная курочка! Подскажи пожалуйста, я как то курочку с лимоном делала и у меня горько получилось, не знаешь, что я сделала не так?

Апрель
Апрель
8 лет назад
LapSha (Мария),

вероятно в блюдо попали косточки лимона или кожура не была снята?
нашла инфу почему горчат лимоны в блюдах,пишут ,что если на лимоне на кожуре корич.пятна,это говорит ,что фрукт был переохлажден и в блюде он будет горчить или горечь бывает от обработки фруктов антибиотиками...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Апрель,

Да, кожуру не снимала... вот в чем подвох. Ок, спасибо большое, записала твой рецептик, постараюсь ещё раз с лимончиком попробовать)

Апрель
Апрель
8 лет назад
LapSha (Мария),

да в этом рецепте было оговорено,чтоб кожурка была снята :о)

Показать еще комментарии