+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
62726
5
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий обед или ужин с оригинальным соусом.Рецепт с блога Виты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 1/2 чашки куриного бульона
20 зубчиков чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
8 куриных окорочков
1 лимон, очищенный от кожуры и порезанный кружками
2 ст.л. муки
2/3 чашки сухого белого вина
соль и черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты. Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C. на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета. В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить. Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.
На весь экран
шаг 3
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.02.2012 07:50:04

Вкуснейшее блюдо, Аля, ароматное и сочное! Голосую:)

Апрель
Апрель
07.02.2012 16:10:29
Мария KMW
Мария KMW
07.02.2012 02:51:41

Голосую, интересно с лимончиком!

Апрель
Апрель
07.02.2012 16:10:23
Мария KMW,

спасибо!

Мурзик
Мурзик
07.02.2012 01:20:39

30ая за курочку)))

Апрель
Апрель
07.02.2012 01:29:07
Мурзик,

пасибо!

Надежда
Надежда
06.02.2012 23:17:08

28-ой голос вкусной курочке:)

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:23:54
Надежда,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2012 22:50:50

Вкусная курочка! Подскажи пожалуйста, я как то курочку с лимоном делала и у меня горько получилось, не знаешь, что я сделала не так?

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:13:38
LapSha (Мария),

вероятно в блюдо попали косточки лимона или кожура не была снята?
нашла инфу почему горчат лимоны в блюдах,пишут ,что если на лимоне на кожуре корич.пятна,это говорит ,что фрукт был переохлажден и в блюде он будет горчить или горечь бывает от обработки фруктов антибиотиками...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.02.2012 23:17:44
Апрель,

Да, кожуру не снимала... вот в чем подвох. Ок, спасибо большое, записала твой рецептик, постараюсь ещё раз с лимончиком попробовать)

Апрель
Апрель
06.02.2012 23:23:26
LapSha (Мария),

да в этом рецепте было оговорено,чтоб кожурка была снята :о)

Показать еще комментарии