Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Орехово-имбирные палочки"

Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
36242 ed4 square100
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова я с ореховой выпечкой, уж очень полюбилась она мне в последнее время. На этот раз ореховое печенье с легка уловимым имбирным оттенком и шоколадом. Очень быстрое в готовке, песочное, намного вкуснее на следуючий день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр муки
80 гр молотых грецких орехов
1 ч.л молотого имбиря
1/2 пакетика ванильного сахара
125 гр сахара
175 гр маргарина(сливочного масла)
1 яйцо
цедра апельсина
соль на кончике ножа
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 4
Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
На весь экран
шаг 7
Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.02.2012 00:59:50

Мариана, очень интересное печенье и фото отличное)) 5, +1))

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:36:28
Мурзик,

Спасибо большое!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:55:50

Печенье супер.Голосую

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:36:36
Аринушка,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.02.2012 22:36:36

27-я за вкуснятиной:)

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:36:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2012 15:48:05

Очень нравится, ароматное! Голосую 19-я)

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:37:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11.02.2012 14:33:40

16-я на печеньки

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:37:09
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо Оля!

Показать еще комментарии