+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Орехово-имбирные палочки"

Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова я с ореховой выпечкой, уж очень полюбилась она мне в последнее время. На этот раз ореховое печенье с легка уловимым имбирным оттенком и шоколадом. Очень быстрое в готовке, песочное, намного вкуснее на следуючий день.
Ингредиенты

250 гр муки
80 гр молотых грецких орехов
1 ч.л молотого имбиря
1/2 пакетика ванильного сахара
125 гр сахара
175 гр маргарина(сливочного масла)
1 яйцо
цедра апельсина
соль на кончике ножа
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
На весь экран

шаг 2/7

1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 3/7

Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
На весь экран

шаг 4/7

Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
На весь экран

шаг 5/7

Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
На весь экран

шаг 6/7

Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
На весь экран

шаг 7/7

Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Мариана, очень интересное печенье и фото отличное)) 5, +1))

Mariana
Mariana
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Аринушка
Аринушка
8 лет назад

Печенье супер.Голосую

Mariana
Mariana
8 лет назад
Аринушка,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

27-я за вкуснятиной:)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень нравится, ароматное! Голосую 19-я)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

16-я на печеньки

Mariana
Mariana
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо Оля!

Показать еще комментарии