+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Орехово-имбирные палочки"

Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
36242 ed4 square100
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова я с ореховой выпечкой, уж очень полюбилась она мне в последнее время. На этот раз ореховое печенье с легка уловимым имбирным оттенком и шоколадом. Очень быстрое в готовке, песочное, намного вкуснее на следуючий день.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр муки
80 гр молотых грецких орехов
1 ч.л молотого имбиря
1/2 пакетика ванильного сахара
125 гр сахара
175 гр маргарина(сливочного масла)
1 яйцо
цедра апельсина
соль на кончике ножа
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
На весь экран
шаг 4
Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
На весь экран
шаг 7
Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.02.2012 00:59:50

Мариана, очень интересное печенье и фото отличное)) 5, +1))

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:36:28
Мурзик,

Спасибо большое!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:55:50

Печенье супер.Голосую

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:36:36
Аринушка,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.02.2012 22:36:36

27-я за вкуснятиной:)

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:36:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2012 15:48:05

Очень нравится, ароматное! Голосую 19-я)

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:37:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11.02.2012 14:33:40

16-я на печеньки

Mariana
Mariana
12.02.2012 03:37:09
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо Оля!

Показать еще комментарии