Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для тыкволюбов!

Торт для тыкволюбов!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю все что сделано с тыквы. а это...Неочень каллорийный и вкусный тортик, не отягощает желудок, воздушный.
Ингредиенты
Сахар — 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу).
Тыква —350 г
Сметана- 4ст. л.
Яйцo — 2 шт
Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч.л.
Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья- 2ст.л.(можно заменить обычной мукой, чтобы было полстакана всего)
Мука — 1.5 ст.л.
Крахмал ( у меня кукурузный) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад или глазурь для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Запарить кипятком кокосовую стружку.
Запарить кипятком кокосовую стружку.


На весь экран
Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


На весь экран
смолоть в блендере овсяные хлопья.


На весь экран
Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.
Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.


На весь экран
Добавить стружку(воду слить) и цедру.
Добавить стружку(воду слить) и цедру.


На весь экран
Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.
Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.


На весь экран
Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.
Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.


На весь экран
Соединить с тыквой, мукой и сметаной.
Соединить с тыквой, мукой и сметаной.


На весь экран
Осторожно ввести белки.
Осторожно ввести белки.


На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.


На весь экран
Вкуснейший, нежнейший тортик! При выпечке наполняет уютным ароматом всю квартиру. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Вкуснейший, нежнейший тортик! При выпечке наполняет уютным ароматом всю квартиру. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Ух-ты! Хочу такое!!!

Лили
Лили
12 лет назад

я большой тыкволюб, так что беру себе=))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересный рецепт! Голосую 11-я)

Марта
Марта
12 лет назад
Аринушка
Аринушка
12 лет назад

Мой голос.Обязательно попробую .Взяла в КК

Марта
Марта
12 лет назад
Аринушка,

Спасибо)

Nadin
Nadin
12 лет назад

Я тикволюбитель)) голосую4я и плюсую в КК!

Марта
Марта
12 лет назад
Nadin,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.