Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт для тыкволюбов!

Торт для тыкволюбов!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю все что сделано с тыквы. а это...Неочень каллорийный и вкусный тортик, не отягощает желудок, воздушный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар — 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу).
Тыква —350 г
Сметана- 4ст. л.
Яйцo — 2 шт
Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч.л.
Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья- 2ст.л.(можно заменить обычной мукой, чтобы было полстакана всего)
Мука — 1.5 ст.л.
Крахмал ( у меня кукурузный) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад или глазурь для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запарить кипятком кокосовую стружку.
Запарить кипятком кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 2
Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
смолоть в блендере овсяные хлопья.
На весь экран
шаг 4
Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.
Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 5
Добавить стружку(воду слить) и цедру.
Добавить стружку(воду слить) и цедру.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.
Белки взбить с одной третью сахара в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.
Желтки взбивать, постепенно добавляя сахар 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Соединить с тыквой, мукой и сметаной.
Соединить с тыквой, мукой и сметаной.
На весь экран
шаг 9
Осторожно ввести белки.
Осторожно ввести белки.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму застелить фольгой или бумагой, смазать маслом вылить тесто, выпекать час. Остудить слегка, достать из формы Полить глазурью или растопленным шоколадом украсить по желанию. Поставить минут на 20 в холодильник, чтоб застыл.
На весь экран
шаг 11
Вкуснейший, нежнейший тортик! При выпечке наполняет уютным ароматом всю квартиру. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Вкуснейший, нежнейший тортик! При выпечке наполняет уютным ароматом всю квартиру. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.02.2012 23:35:42

Ух-ты! Хочу такое!!!

Лили
Лили
08.02.2012 22:33:10

я большой тыкволюб, так что беру себе=))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2012 14:13:23

Интересный рецепт! Голосую 11-я)

Марта
Марта
08.02.2012 15:22:00
Аринушка
Аринушка
08.02.2012 12:18:24

Мой голос.Обязательно попробую .Взяла в КК

Марта
Марта
08.02.2012 15:21:46
Аринушка,

Спасибо)

Nadin
Nadin
08.02.2012 11:08:50

Я тикволюбитель)) голосую4я и плюсую в КК!

Марта
Марта
08.02.2012 15:21:38
Nadin,

Спасибо!

Показать еще комментарии