Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Бисквит" с заварным кремом

Торт "Бисквит" с заварным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт очень вкусный, прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Всего понадобится два коржа: один светлый, другой - шоколадный.
Для коржа:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки

Заварной крем:
3 яйца
1 ст. сахара
2-3 ст.л. муки
800 мл. молока
200 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем ввести муку, постепенно, помешивая ложкой. Второй корж готовим из тех же ингридиентов, добавив 2 ст. ложки какао. Выпекать при 180 С, 30 минут. ПОлученные коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Всего должно получиться 4 коржа. Крем: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, все перемешать. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Горячее молоко влить в яичную массу, постоянно помешивая. Затем поставить на плиту, довести до консистенции крема. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Крем остудить. Мягкое масло разрезать на кусочки. К маслу постепенно вводить заварной крем, взбивать до однородной массы. Коржи промазать кремом, предварительно посыпав коржи грецкими орехами. Торт можно украсить орехами или шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
here_iam
here_iam
04.11.2013 10:08:44

да, автор действительно очень кратко описала приготовление таких капризных коржей, как бисквит . кто не в курсе, надо в интернете искать и про особенность взбивания (я бы порекомендовала всетаки отдельно белки и желтки) и про температуру (лучше ставить в разогретую на минимум, а только потом увелисивать температуру) и про то, что не стоит сразу открывать духовку...так же не следует смазывать края формы- бискит за них "цепляется" поднимаясь

kiev_mafia
kiev_mafia
25.03.2013 14:06:31

Ужасный рецепт. Бисквит без разрыхлителя или соды получился очень плотный (даже с пропиткой), как резина. Только продукты перевела 😭

Рита
Рита
15.02.2012 22:21:58

голосуюツツツ

Шαй
Шαй
15.02.2012 21:45:13

Голосую:)

Lyudmilae
Lyudmilae
15.02.2012 20:16:33

Мне очень понравилось. Как-то не приходило в голову сделать бисквитный торт с заварным кремом, а ведь вкусно! 10-я.

anastaZia
anastaZia
16.02.2012 08:48:53
Lyudmilae,

И просто! Теперь второй любимый торт в нашей семье после Наполеона)