Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пчёлка"

Торт "Пчёлка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я придумала сама,ну конечно полазила по интернету поиска что можно в него добавить,чтобы было вкусно.Я его приготовила на день рождения своей маме.Всем очень понравился.Он отличается удивительной нежностью коржей и приятным ароматом мёда.Надеюсь он кому-нибудь понравится и вы его приготовите.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 ст.л. мёда
125 гр. маргарина или сливочного масла
Сахар 0,75 стакана
1 яйцо
5 ст.л. молока
сода - пол чайной ложки
мука - 2 стакана в/с
изюм - 2 горсти
крем:
сметана - 500 гр (26%)
сахар - 1 ст.л.
шоколадка - 25 гр (молочная)
глазурь шоколадная:
горький шоколад 72% - 100гр
молоко - 6 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
1 ст.л. какао
Для украшения кокос.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело. добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром перемешать.Также постоянно мешать Наливаем молоко. всё мешаем. Снимаем с огня.Добавляем соду. И постепенно муку.тесто должно получится густым.берём формы.смазываем их маслом сливочным.у меня получилось на две формы. выпекаем в духовке 15-20 минут при 180С Готовим крем: в тарелку глубокую выливаем сметану.Добавляем сахар и натёртый на тёрке шоколад. Дать ему растаять. Стоит пока готовятся наши коржи Коржи достаём.Даём им остыть. Разрезаем пополам и начинаем складывать.каждый слой промазываем сметанным кремом. И ставим в холодильник на ночь.чтобы всё пропиталось. На следущий день готовим глазурь шоколадную.Я делала из горького шоколада без добавления сахара,т.к коржи и так получились сладкимим,хотелось чтобы был контраст. На водяную баню ставим констрюльку,туда добавляем шоколад,молоко, сливочное масло и какао.Даем всему растаять. Постоянно мешаем,чтобы не пригорел.Снимаем даём немножко остыть,а потом начинаем укрошать торт. Ставим его на 4-5 часов чтобы пропиталась верхушка.Украшаем кокосом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.02.2012 20:35:25

Вкусная "Пчелка"! 😀

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:38:59
Танюха-ха)),

Спасибо,рада что понравилась)))))))))

Рита
Рита
16.02.2012 17:59:58

голосуюツツツ

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:39:17
Рита,

Спасибо за голос)))))))

Ульяна
Ульяна
16.02.2012 16:16:38

Мой голос!

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:39:45
Ульяна ,

Спасибо, Lanysia)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2012 14:50:52

Сашенька, голосую 7-я за твой тортик!)

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:40:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Татьяна))))))))

Надежда
Надежда
16.02.2012 13:26:11

6-ой голос:)

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:40:20
Надежда,

Спасибо))))

Показать еще комментарии