+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Пчёлка"

Торт "Пчёлка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я придумала сама,ну конечно полазила по интернету поиска что можно в него добавить,чтобы было вкусно.Я его приготовила на день рождения своей маме.Всем очень понравился.Он отличается удивительной нежностью коржей и приятным ароматом мёда.Надеюсь он кому-нибудь понравится и вы его приготовите.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
3 ст.л. мёда
125 гр. маргарина или сливочного масла
Сахар 0,75 стакана
1 яйцо
5 ст.л. молока
сода - пол чайной ложки
мука - 2 стакана в/с
изюм - 2 горсти
крем:
сметана - 500 гр (26%)
сахар - 1 ст.л.
шоколадка - 25 гр (молочная)
глазурь шоколадная:
горький шоколад 72% - 100гр
молоко - 6 ст.л.
масло сливочное - 50 гр
1 ст.л. какао
Для украшения кокос.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
готовим тесто: на водяную баню ставим миску.Туда кладём мёд, порубленный на кусочки маргарин и дать всему этому растопиться.При этом постоянно нужно помешивать,чтобы не подгорело. добавляем к этой масле заренее приготовленную яично-сахарную смесь,т.е. яйцо с сахаром перемешать.Также постоянно мешать Наливаем молоко. всё мешаем. Снимаем с огня.Добавляем соду. И постепенно муку.тесто должно получится густым.берём формы.смазываем их маслом сливочным.у меня получилось на две формы. выпекаем в духовке 15-20 минут при 180С Готовим крем: в тарелку глубокую выливаем сметану.Добавляем сахар и натёртый на тёрке шоколад. Дать ему растаять. Стоит пока готовятся наши коржи Коржи достаём.Даём им остыть. Разрезаем пополам и начинаем складывать.каждый слой промазываем сметанным кремом. И ставим в холодильник на ночь.чтобы всё пропиталось. На следущий день готовим глазурь шоколадную.Я делала из горького шоколада без добавления сахара,т.к коржи и так получились сладкимим,хотелось чтобы был контраст. На водяную баню ставим констрюльку,туда добавляем шоколад,молоко, сливочное масло и какао.Даем всему растаять. Постоянно мешаем,чтобы не пригорел.Снимаем даём немножко остыть,а потом начинаем укрошать торт. Ставим его на 4-5 часов чтобы пропиталась верхушка.Украшаем кокосом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.02.2012 20:35:25

Вкусная "Пчелка"! 😀

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:38:59
Танюха-ха)),

Спасибо,рада что понравилась)))))))))

Рита
Рита
16.02.2012 17:59:58

голосуюツツツ

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:39:17
Рита,

Спасибо за голос)))))))

Ульяна
Ульяна
16.02.2012 16:16:38

Мой голос!

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:39:45
Ульяна ,

Спасибо, Lanysia)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2012 14:50:52

Сашенька, голосую 7-я за твой тортик!)

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:40:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Татьяна))))))))

Надежда
Надежда
16.02.2012 13:26:11

6-ой голос:)

СладКОежкА
СладКОежкА
17.02.2012 13:40:20
Надежда,

Спасибо))))

Показать еще комментарии