Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить любые специи по вашему вкусу — например, молотый имбирь, бадьян или кардамон. На теплом печенье глазурь застывает лучше, поэтому украшайте его сразу после выпекания.

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
80 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
3 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
250 г
1 ч. л.
по вкусу
1 шт.
4 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.


На весь экран
Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.


На весь экран
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.


На весь экран
Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.


На весь экран
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.


На весь экран
При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.


На весь экран
Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.
Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.   


На весь экран
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.
Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.  


На весь экран
Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.
Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Karina Podlipaeva
Karina Podlipaeva
3 года назад

хороший и простой рецепт! но вот сахар есть только обычный, ничего страшного если я возьму его?😧 подскажите пожалуйста....

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Karina Podlipaeva,

добрый день! Сахар можно использовать и обычный.

Karina Podlipaeva
Karina Podlipaeva
3 года назад
Светлана Василевская (Беляева)
👍
1
Светлана Василевская (Беляева)
4 года назад

Рецепт нравится, хочу приготовить, но вот сахар есть просто тростниковый. Не мусковадо....Получится печенье или нет?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Светлана Василевская (Беляева),

добрый день! Вы можете использовать и тростниковый сахар.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.