Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
37021 ed4 square100
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всевозможные блины и блинные торты - это, конечно, хорошо, но салат - это уже и обед/ужин полноценный:))) Можно ржаные блинчики заменить пшеничными, но есть в них все же какой-то шарм! Похожий салат можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/34290
В кулинарную книгу
Ингредиенты

75 гр. руколы;
250 гр. помидоров черри;
1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка ;
4-5 ржаных блинчиков;
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
На весь экран
шаг 2
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)
На весь экран
шаг 3
В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).
В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).
На весь экран
шаг 4
Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!
Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:52:08

Замечательный салат!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:50
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:40:33

Классный салат! Ржаные блинчики, очень интересно!

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2012 22:13:20

Бомба! Голосую.

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:57
Мария KMW,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:47:58

Вениамин, креатив на 1000%.. да тут ты прав.. ужин/обед, просто объедение и так ярко, чего там не хватает нам!)23-ая

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:06:08
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Сима♥
Сима♥
20.02.2012 21:13:53

Очень оригинально:)И необычно!

Вениамин
Вениамин
20.02.2012 21:34:42
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Показать еще комментарии