+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
37021 ed4 square100
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всевозможные блины и блинные торты - это, конечно, хорошо, но салат - это уже и обед/ужин полноценный:))) Можно ржаные блинчики заменить пшеничными, но есть в них все же какой-то шарм! Похожий салат можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/34290
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

75 гр. руколы;
250 гр. помидоров черри;
1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка ;
4-5 ржаных блинчиков;
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
На весь экран
шаг 2
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)
На весь экран
шаг 3
В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).
В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).
На весь экран
шаг 4
Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!
Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:52:08

Замечательный салат!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:50
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.02.2012 22:40:33

Классный салат! Ржаные блинчики, очень интересно!

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2012 22:13:20

Бомба! Голосую.

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:57
Мария KMW,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:47:58

Вениамин, креатив на 1000%.. да тут ты прав.. ужин/обед, просто объедение и так ярко, чего там не хватает нам!)23-ая

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:06:08
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Сима♥
Сима♥
20.02.2012 21:13:53

Очень оригинально:)И необычно!

Вениамин
Вениамин
20.02.2012 21:34:42
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Показать еще комментарии